욕실파이프

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 1회 작성일 2020-09-16 06:48:40 댓글 0

본문

셀프로하는 욕실하수구(육가)설치/시공방법 (ft냄새방지)

[준비물]

그라인더
다용도날
다가네
망치
백시멘트
완결방수액
잘할수있다는마음가짐
찻잔속풍경 : 옛날 집의 저런 부분이 개인이 하기 가장 힘든점.
규격이 바뀌어서 근래에 나온 제품이 안맞는 경우가 많음.
방수층을 잘못 건들면 그냥 X됨.
방수층이 급결로 한건 딱딱하게 굳어서 잘못하면 금이감 ==>폭망으로 이어지며 대공사로 번질 위험이 있음.
방수층이 완결로 한건 급결보단 덜 굳어서 금이 덜감 ===>고생을 덜할 가능성이 있음.
(욕실은 완결로 하는 경우가 대부분이나 빨리 마르라고 급결을 쓰는 경우도 있음)
여력이 돼면 지름신을 강림시켜서 전문가를 부르고....
안되면 제물로 삼을만한걸로 한번 연습삼아 해보길 추천함.
공부하자 : 안녕하세요 방수층이 깨진다는 게 어떤 의미인건지 궁금합니다...
저희 집 화장실 바닥과 앞,뒷배란다 바닥의 타일 줄눈이 움푹 페인 상태라 보수를 해야할 것 같은데 백시멘트로 줄눈 부분에 덧방(?)을 해도 괜찮을까요?... 방수층이 깨지거나 그러진 않는지 궁금합니다.... 백시멘트가 굳어지면서 팽창을 해서 타일에 물리적인 충격을 줘서 깨지거나 금이가거 그러진 않는지 궁금합니다...
빼룰루지 : 영상 잘 봤습니다.
DCT Studio : good 저도 했는데 ㅋㅋㅋ
이재기 :
흐르는강물처럼 : 이런거는 전문가에게
... 본인이 하면 시간.돈 버립니다
피디와이 : 존경합니다.
엄주완 : 그라이더가 맘에 듭니다...
원빈 : 전 지지난주에 했는데 ㅎ
허경현 : 저의 집이 오래되어서 여건이 될때마다 육가로 7개 정도 교체하엿네요. 지금까지는 시멘트, 모래와 방수액으로 마감을 하엿는데 몰탈도 가능하군요. 작업시 먼지가 마니나니 환기와 마스크는 필수죠.

새로운 현장 ubr욕실 동파이프 입수전공사팁교육문의☎️010 8782 6704타일교육 타일학원 욕실리모델링교육 셀프욕실리모델링교육

제니스바스몰https://m.smartstore.naver.com/zenithshelf
욕실리모델링 욕실마스터http://www.xn--hz2b25npf03l79q.kr/
욕실리모델링교육http://e-zenith.co.kr/
제니스선반 http://m.xn--9i1bq0pn6dlvb75m.kr/
#타일교육 #실리콘쏘는법#타일시공기초#방수 #욕실시공 #주방타일 #현관타일 #발코니 #수도교체 #타일 #황원장#타일기초교육#욕실시공#욕실마스터#젠다이설치#공구#왕초보에폭시#세면대브라켓#메지#양변기설치#메지#벽타일#바닥타일#배관교체#바닥메지넣기#젠다이#줄눈#욕실설치#테프론감는법#줄눈시공#철거#욕실공사#욕실리모델링

[화장실 변기설치 방법]

변기 설치시 꼭 알아야 할 중요한 요점 체크!
광주가은누수 : 안녕하세요 광주가은누수입니다 영상 보고 많이 배우고 갑니다 ~ 좋아요 누르고 갈게요~ 자주놀러오겠습니다 ^^
circls Track : 몇일전에 특대형으로 양변기 처음설치했는데 정심이 잘안들어가서 망치로 조금식쳐서 집어넣었는데
10년이 넘은 기존설치한 양변기보다 엄청 흡입력이 강하군요 기존거는 잘막혀서 다시설치 한게 큰효과를 봤네요
초보라서 편심까지 별도 구입했지만 필요없어서 폐기하고 , 수평기 놓고 앞뒤 좌우 높이를 잘맞춘후
그냥 방수시멘트로 틈새를 메꾸어넣고 실리콘 고무장갑낀 손가락으로 테두리를 깔끔하게 처리했습니다
하얀색보다 회색나는 콩크리트색이 더보기 좋네요 그리고하루 지나니 매우 단단하게 굳었습니다.
장MAMA : 잘봤습니다
바늘질을 즐기는여인 : 변기가 고장나서 교체하려고합니다
따라해볼려는데요
변기의 정심의크기는 동일한지 아니면 변기크에 따라 다를까요?
집에 변기가 옛날거라작은건데요
큰사이즈로 바꾸고 싶어서요
박가이버 : 5전 10전 이게 무슨뜻이죠?
디지털치매말기환자 : 변기 앞부분은
살짝 올려주시는게 좋죠
물이 시원하게 잘빠져 내려갑니다
나중에 실사용시 막힘도 적구요
동신설비 : 정심은 시트(하부)에 먼저 시공해야 패킹이 삐져나오지 않는데 아쉽네요. 잘보고갑니더.
대한민국 : 변기에 고무 패킹을 다는게 더 좋지 않나요? 바닥보단..
현쭌이 : 신축아파트 변기바닥에서 물새서 변기뜯고 하자보수센터3번as 받아가며 새변기까지 교체했는데 또 물새는 이유가 뭘까요? 답답하네요ㅠ정심을 안넣은것도아니고 제눈으로 똑바로 설치하는모습 봤는데도 동영상과같이 똑같이 설치해도 물이많이는 안새는데 한달정도 시간이지나면 바닥에 물이조금씩 흘러나오는데요
좋은세상 : 고층아파트 화장실 변기에서 냄새가 많이나서 변기를 들어내어 배관에 손을올려보니 머리카락이 날릴정도의 바람이 세게 나오다보니 기술자가 몆번이나 변기 탈착하고 설치하고 해도 많이 잡히긴했으나 아직도 하수구 악취가 10%정도는 나오고 있어 너무괴롭습니다
왜 완벽하게 차단이 안될까요?

... 

#욕실파이프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,213건 1 페이지
게시물 검색