순토정품시계

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 1회 작성일 2020-10-27 06:52:11 댓글 0

본문

SUUNTO CORE ALL BLACK unboxing/ 순토 코어 올블랙 언박싱! 순토 시계 시간셋팅법! 캠핑/백패킹/등산

오랜된 지삭 시계여 안녕~
등산용 시계하나 구입했는데 많이 부족하지만 리뷰 영상 올렸습니다.
등산용 시계 구입할때 많은 도움 되길 기도하며 많이 부족해도 즐겁게 봐주세요~~^^
순토 시간 설정법 및 배터리 교환 방법도 같이 영상에 올렸습니다.
도깨비난로 : 같은 모델이 생겼는데 12시 방향에 자물쇠 그림이 떴어요. 락이 걸려서 초기화, 즉 시간을 못 맞추는데 락 푸는 방법 알 수 있나요 고수님?
JUNGWAN CHOI : 목소리가 너무 웅웅웅 거림
ᄅᄅᄅ : 해외직구로 구매해도 될까요?
이영재 : 다른기능도 한번 리뷰해 주세요
너무 복잡하네요
구자윤 : 이거 순토코어 시계 스마트폰과 연걀해서 쓰는 건가요? 아님 단독으로 설정해서 쓰는건가요?
hakyun kim : 야간엔 아무래도 보기 좀 힘들죠? 지샥마냥 버튼누르면 라이트같은걸로 밤에도 볼 수 있는 그런 기능은 없나요?
lee lee : 순토코어 절대 구입하지 마세요
건전지 어쩔땐 3개월도 안되서 방전되요
AS 받기도 힘들고 ㅠ
봄봄 : 순토시계는 30년이 지나도 유행타지 않는 멋진 시계
서형우 : 방수기능은 어느정도 되나요?
UL• OS : 군용시계로도 적합한가요?

순토시계 입문영상. 순토시계 구입 하실 분들에게~~ 순토코어 올 블랙 리뷰. Suunto Core All Black Review : 중학생의 설명입니다.

어느 구독자의 품격있는 조언으로 부족한 설명을 드리려고 합니다.
저의 설명이 부족 할 것입니다. 메뉴얼이 필요하신 분은 댓글 남겨 주세요. 보내드리겠습니다.

1. 일출, 일몰 시간 설정
SUNRISE에서 지역을 선택해 일출, 일몰 시간을 설정할 수 있습니다
(1) MENU에서 SUNRISE 선택하세요
(2) +와 - 버튼으로 원하는 지역을 선택 하세요
(3) mode로 지역을 선택하세요

2. 듀얼 타임 설정
dual time에서 다른 시간대 지역의 시간을 설정할 수 있습니다
(1) time date에서 dual time을 선택합니다
(2) +와 - 버튼으로 시,분, 초를 변경하시고 mode버튼을 눌러 설정을 완료하세요
(3) 듀얼타임은 view버튼을 눌러 확인할 수 있습니다

3.나침반모드
COMPASS 모드를 들어가신 후에
시계의 끝부분을 보시면 북쪽을 가리키고 있는 작은 표시가 있습니다 (그쪽이 북쪽입니다)
view를 누르시면 현재시각이 나오고,한번 더 누르시면 현재의 진행 방향이 나옵니다(동,서,남,북 의 형태)

4. 제가 말씀드린 고도계에서의 거리재기는 단순한 만보계의 형태가 아닙니다.
운동의(등산과 같은 높이와 관련된)시작과 끝의 고도를 재는 것입니다.
고도차이 측정기를 사용하는 방법은
ALTI\u0026BARO 모드에서 고도차이 측덩보기 화면을 선택하세요.
start,stop으로 시작 멈춤 재시작을 하세요.

Log recorder 고도변화를 로그에 기록
Altitude diffiernce measurer: 성정지점으로 부터 고도차이를
측정.
Temperature:현재 온도 측정
Empty: 보충정보 없음.

이상 제이든이었습니다. 감사합니다.
비만샤크 : 잘봤습니다 고맙습니다^^
다이빙 기능 좀 가르쳐 주세요
10미터 까지 가능하다고 들었는데^^
박태광 : 댓글 잘 안다는데 첨부터 끝까지 유익하게 봐서 댓글남겨요~
나라별 시간설정이랑, 일출일몰 설정방법도 추가하시면 아마 순토구입하는 분들 입문영상이 되지 않을까 합니다.
영상제목도 순토시계 입문영상 으로 바꾸면 시청자들이 편리하게 찾을 수 있을 것 같아요.

하나하나 천천히 말씀해주셔서 전 되게 편하게 들었고, 이해도 쉬웠네요.

개인적으로 이 순토시계를 다이빙할때 쓰려고 샀는데, 고도계랑 북쪽가르키는 모드랑, 고도계모드에서 아까 말씀하신 이동거리 측정하는거? 그 부분에 대해 알고계시면 추가정보 공유부탁드려요~~

좋은 영상 올려주셔서 감사해요
0 0 : 이 제품 어디서 구입하나요
sh h : 자세한 리뷰 감사합니다
박상철 : 감사합니다.

[박영준TV] 순토 시계(Ambit, Spartan) 프로그래밍하기

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다.
등산복과 아웃도어용품에 관한 자세한 리뷰는 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다.
https://cafe.naver.com/windstopper

이번 편은 등산인들이 많이 사용하는 순토 시계 중 GPS 기능을 가진 시계들을 프로그래밍 하는 방법입니다.

간단한 순토 시계 사용법, Suntolink를 다운 받는 방법, 시계와 PC를 연결하여 Movecount에 접속하고, 시계를 세팅하고 각종 데이타를 보는 방법을 알려드립니다.
김애플 : 정말감사합니다. 시계를 사놓고 메뉴얼다운로드하고 겨우 기본세팅만 대충하고 나머진 힘들어서 고민중이었는데 너무 감사합니다.
낭만 : 극동계침낭 영상을 제작 하셧으니 이젠 3계절용 침낭 영상도 올려주시면 좋겠습니다.가성비 좋은 침낭이라던지 상 받은 침낭이라던지.3계절용 침낭 선택에 도움을 주소서.
MONO JUNG : 저도 앰빗을 착용하고 있는데 첨에는 여러기능을 좀 사용했는데 요즘은 그냥 시계로 쓰고 있네요. ㅠ
천보산장 : 요즘 순토시계 인기없어요 솔직히 넘 어 려워요 스마트워치가 더 편리하구 좋습니다
김말짜 : 안녕하세요 고윈 클럽 가서 알차게 공부하고 왔습니다~
비니루봉다리 : 잘봤습니다.그런데 초행길같은 곳에 가면 길을 잃지않는 기능은 없는지요?길안내라든가요
공평화 : 순토 비슷한 시계 선물받아 차고 다녔는데 수정할줄 몰라 시계만ㅡㅡㅋ 좋은영상 감사합니다
junseak park : 늘 유익한 정보 감사합니다 가장 신뢰할수 있는정보들 도움이 많이 됩니다
하록선장 : 감사합니다...
새해 복 많이 받으세요...
박영준TV : 순토 시계를 가지신 분들이 많지 않을텐데 제가 이런 동영상을 왜 만드는지...ㅜ.ㅜ그리고, 좀 깁니다. 양해 부탁드립니다.

... 

#순토정품시계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,956건 1 페이지
게시물 검색