파래김키우는

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 3회 작성일 2020-10-26 06:55:07 댓글 0

본문

[163회] 밥만 있으면 돼요, 양념파래김 / 포프리쿡 / 포프리TV

파래김에
진한 고추장 양념 발라 말려 먹는 밑반찬.

김치도 필요없이
요거 하나면 정말이지 밥 한그릇 뚝딱!!
.
약간 눅눅함이 특징으로,

한여름 만들어 두어도 걱정 없는
사철 최고의 밑반찬인 양념파래김.

오늘 포프리쿡
포여사 영상으로 준비해 보았습니다‍
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
(양념파래김 김 15장분량)
1cup=200ml. (1)=1큰술.15ml.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
파래김(15여장)
.
■양념장
고추장(6)
다진파(5)
다진마늘(2)
설탕(2)
참기름(1)
통깨(2)

김은 파래량이 넉넉히 함유되어 있는
파래김 선택.
.
대부분이 파래로
김이 약간 섞여 있는 정도의 것이어야 최상의 맛!!^^
.
볼에 분량의 양념재료넣어
뻑뻑한 양념 만들어
.
김 한면에
고추장이 얇게 발라진다는 느낌으로스푼이용 고루 펴 발라 .
.
실온.
내지는 햇볕에 건조해 .
먹기좋은 크기로
잘라 내는 방법이예요.
.
요즘 실내가 건조해
실내에 두에도 반나절 정도면 마르며,
.
태양볕 또한 반나절 정도^^
.
건조에도 그닥 신경쓸 필요없는
아주 순한 밑반찬 이랍니다~~^^
.
물만밥에 얹어 먹어도
넘나 맛나요~~^^
김장팔 : 우와 최고입니다. 어렸을때 엄마가 해 주신 그 맛

바삭바삭 홈메이드 김자반 레시피 / 집에서 쉽게 만들 수 있는 거였네요? 파래김자반 / 아이들 반찬으로 굿!

김파래자반으로
파래김무침 만들어주시면서
볶음 하는 것도 알려주셨어요.

이거
아이 키우는 집에 꼭 필요한 필수템 같은 반찬이잖아요.
가끔 어머님이 봉지에 싸주시곤 했는데
이렇게 만드는 건지는 처음 알았네요.

^^
파래김 하나 사서 무침도 해먹고 자반으로도 만들어먹고 하는 걸 추천드립니다.

*손맛 좋은 전라도 시어머니께서 요리하시고, 발랄한 경상도 며느리가 영상을 찍어 올립니다*
찌용이바라기 : 이제껏 사서 아이반찬으로 먹였는데..이제는 어머님 방법으로 건강하게 먹여야겠어요ㅎㅎ 감사합니다
앨리스 : 오! 귀한 정보 감사합니다 어머니 요리 내공이 정말 깊으십니다 ㅠㅠ
건물주 : 배고파 뒤지는 새박에
엉엉엉~... 내가 왜 이영상을 봤을까요
님 납빠요! ㅠㅠ!
Hy J : 귀한맛을배우네요 감사합니다~

파래무침 만들기, 새콤달콤 제철 밑반찬.. e요리 필수 양념!! 생파래무침 맛있게 하는 법

생파래가 곧 들어가겠네요.
겨울에 먹는 제철 밑반찬
파래를 새콤달콤 무쳐 보세요.
감기 때문에 입맛 외출했다면
감기 뚝 ~
파래무침으로 입맛 찾으세요.

# 건파래무침 만드는 방법

# 사용된 재료
1. 파래 : 280g
2. 천일염
3. 무 : 작은 거 1/2
4. 홍고추 : 1개
5. 당근 : 조금
6. 대파 : 조금
7. 설탕 : 숟가락으로 1개
8. 매실청 : 숟가락으로 1개
9. 식초 : 숟가락으로 2개
10. 마늘 : 숟가락으로 1/2
11. 국간장 : 숟가락으로 3개
12. 볶은 깨
@ 숟가락 = 10mL

행복한 식사 시간 되세요 ~~^^
Esda Lee : 요리간단하니 너무좋네용 ㅎㅎ잘보고가요
채히데이 Chaehee's day : 안녕하세요 선생님 소쿠리에 파래 넣어서 씻는 꿀팁 덕분에 수월했습니다 감사해용 말투도 정겨우시고 너무 좋아요 ♡
콩순이 : 요리 똥손도 요리하게 만들고싶어지는... ^^
장미rose : 만들어놓은것만 사먹었어요 ㅋ
장미rose : 사콤달콤 맛나겠어요 와우
쟁이 TV : 파래향이 여기까지 전해지는듯요ㅋㅋ
유명숙 : 파래,지금 무쳐먹었는뎅.너무 맛나용.ㅎㅎ
순천만숲 : 파래무침 진짜 좋아 하는데 신혼때 한번 했다가 실패한 이후로 한번도 안해 봤어요. 이제 슬슬 도전해 볼까요?ㅎ
이은일 : 그대로 따라햇더니
짱 맛잇네요!
곽정숙 : 새콤달콤 입맛이 땡기네요 ~~

... 

#파래김키우는

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,956건 1 페이지
게시물 검색