블록5cm

페이지 정보

profile_image
작성자천상여자 조회 0회 작성일 2020-10-01 14:42:30 댓글 0

본문

No belt deadlift 5cm blockpull 노벨트 데드리프트 5cm블록풀

스모데드리프트, 스트랩사용, 레슬링화 착용,아이반코 바벨, 55세(66년생, 말띠), 86kg, 15년차, 260kg 10회, 265kg 5회, 270kg 3회, 275kg 3회, 280kg 2회
김연선 : 파워맨~~~~
홧팅홧팅
김홍철 : 10년전에 치킨집에서 뵈었을때도 힘이 어마어마 하셨는데 더강해지신것같아요! 항상 건강하시고 득근 하십시요!
James Han : 와 전 33살인데, 너무 대단하시네요!! 저도 형님만큼만 오래오래 강하게 운동하고싶습니다~~ 혹시 운동 어떤식으로 해오셨는지 여쭤봐도 될까요?
기기 : 체력이 부럽다..열심히 하세요!!^~

정육면체, 큐브 - 종이접기 / Origami Cube

색종이 2장으로 접는 정육면체입니다. 여러개 만들어 블럭놀이를 할 수 있습니다.
홍혜란 : 저희만들은거내요~^^
운천초 2~3 홍수빈드림

골목식당 포방터 연돈 치즈돈까스 만들기 (포방터시장 돈카2014)

싱크로율120% 골목식당 홍은동 돈까스집 치즈돈까스 만들기 (돈카2014)

골목식당에 돈까스집 영상을 보고 먹고싶어서 한번 만들어 봤습니다 .

토요일날 가보려다가.. 줄서있는거 보고 포기했습니다 ㅠ

백종원님이 아주 맛있게 드시더군요 ㅎ

재료: 돼지등심, 모짜렐라 치즈블록, 소금, 후추, 밀가루, 계란, 빵가루

부가재료: 양배추, 돈까스소스, 연겨자, 미소(된장), 밥

돼지 등심은 4~5cm정도로 잘라주세요. 다시 절반으로 잘라주는데요, 끝부분만 남겨 나비처럼 고기를 펴줍니다.

펼쳐진 고기위에 비닐랩을 씌우고 고기 망치로 얇게 펴줍니다.

얇게 펴주셔야치즈를 말기 수월합니다. 펼쳐진 고기는 키친타올로 겉면의 물기를 제거해주시고 소금 후추로 간을 해줍니다.

블록 모짜렐라 치즈를 잘라줍니다. 1.5~2cm 두께의 정사각형으로 잘라주세요. (고기 크기 고려)

고기에 치즈를 잘 말아주세요. 특히 측면을 안쪽으로 접어 빈틈이 없게 해주어야 합니다.

말아진 고기를 랩으로 감싸 10분이상 둡니다 (감을때 압력을 줘야 모양이 잘잡혀요)

양배추는 얇게 잘라 찬물에 10분 담갔다가 물기를 제거해주세요.

고기를 밀가루 계란 빵가루 순으로 묻혀주는데, 밀가루는 골고루 묻혀주고 잘털어줍니다.

그다음 계란을 잘 묻혀줍니다.

빵가루위로 고기를 옮기고 빵가루를 덮어 빵가루를 살포시 여러번 눌러 빵가루를 골고루 묻혀주세요.

기름을 넉넉히두르고 온도 160도에서 4분간 튀겨주고 2~3분 레스팅해주세요.

레스팅이 끝난 돈까스를 절반으로 잘라줍니다.

절반만 잘라주셔야 치즈가 흘러내리지 않습니다. 치즈가 얇은 경우에는 괜찮지만 치즈가 이렇게 많이 들어가면

다 흘러내리니 주의하세요.

치즈가 아주 듬뿍들어가 이렇게 쭈~욱 늘어납니다.

양배추샐러드와, 미소국, 돈까스소스, 연겨자와 드시면 좋습니다

거기에 밥과 김치까지 있으면 더더욱 맛있는 돈까스와 식사가 됩니다.
밥퍼마미Korean Mommy : 요리 장비에. 시선이 가네요. 잘보고 갑니다. 오늘도. 화이팅
ᆞhly : 저게 정사각형 인가? ㅋㅋㅋ
Dari Korsel : 튀김냄비 어디건가요? ㅜㅠ 너무탐나네요
딱광우 : 당신도 돈가스집 하나 차립시다
cooknmore 쿡앤모어 : 영상 잘 봤어요^^ 자세한 설명까지 있어 이해 하기 쉽네요
빵가루는 어떤걸 쓰시나요?
문지원 : 랩으로 양옆을 돌려서 조여주시면 모양이 동그랗게 잘나와요
Bernardo Lee : 냄비 기름도 안튈거같고 이쁘네요 제품명 알수있나요 ?? ㅎㅎㅎ
시골 동물 친구들Countryside animals 田舎の動物 : 슈고 SHUGO COOK님 구독 누르고 갑니다 앞으로 잘 부탁 드립니다
Seewon Choi : 저는 익었다고 생각해서 뺏는데 치즈가 안녹아있더라고요 어떻게하면되죠?
참치캔 : 이거 보고 한번 만들어봐야겠네요^^
좋은영상 감사합니다~

... 

#블록5cm

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,466건 1 페이지
게시물 검색