타나즈74k사이즈

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 1회 작성일 2020-09-25 23:15:28 댓글 0

본문

비싼 청바지는 다를까? 발렌시아가랑 동대문 흑청바지 비교

안녕하세요. 진솔입니다.

오늘은 저도 궁금했던 디테일 비교 영상을 만들었어요.
동대문 4만 원 청바지와 명품 브랜드인 발렌시아가의
87만 원 청바지가 가격차이가 왜 있는지 비교했어요

-디테일 비교 정보-
1.리벳(RIVET)
2.체인 스티치(CHAIN STITCH)
3.플라이(FLY)
4.워싱(WASHING)
5.5포켓(FIVE POCKET)
6.오버로크 스티치(OVERLOCK STITCH)

재밌게 보셨다면 좋아요와 구독 부탁드릴게요.
앞으로도 유익한 영상 많이 올리겠습니다

instagram: @iam.jinsol
최종성 : 잘못된정보가 많네요. 체인스티치는 전통이 아니며 유니온스페셜미싱으로만 가능한게 아닙니다. 현재도 체인스티치미싱이 신형으로 많이 나옵니다. 밑단하고 허리에만 있는것도 아니고 뒷중심 요크부분도 두줄로 체인스티치가 들어가며 옆선 봉제시, 인심부분에 인타록 사용시 체인스티치로 봉제되기도 합니다. '유니온스페셜 체인스티치미싱으로 만들어내는것이 전통이라 할 수있다' 라고 해야 말이 맞습니다.
그리고 동전포켓아닙니다
와치포켓으로 시계를 넣어 다니는 용도로 추가된 포켓이고 현대에 들어와 전통디테일로 남아있는것일 뿐입니다.
버튼플라이는 내구성이 더좋아서 하는게아닙니다. 그저 버튼과 버튼홀 작업하는것보다 지퍼를 사용하는게 생산적으로 더 저렴하고 빠르기 때문에 시장바지들은 지퍼를 선호한것입니다.
아로하 : 그냥 스치면서 봐도 발렌이 원단 좋은게 보이네요
이리 : 결론 : 내부 주머니 워싱 들어간청바지를 구매하고 싶으면 80만원 투자해라
dayfly dafly : 버튼플라이 화장실갈때 엄청 불편할텐데 20대들이란...lol
tae kim : 동대문 청바지 말고 좀 이름 있는 청바지랑 비교해도 발랜시아가 바지가 80만원 가치가 있나요? ㅋㅋㅋ?
찬이 : ㅋㅋ처음 워싱 퀄리티부터 이미끝났네
배정민 : 능력있음 사는거고 능력없음 못사는거고 그차이
Cloud Rain : 음.. 일단 동대문에서 파는 청바지는 원단도 별로고 체형 보정도 안되더라구요. 특히 저 같이 하체가 허벅지와 종아리가 두꺼우면 더욱 그렇구요. 명품을 입는 이유중에 하나는 바지핏라인이 제 핏에 맞게 촥 감긴다는겁니다. 일단 거기서 동대문은 따라올 수가 없습니다. 데님의 원단 차이.. 암튼 그렇습니다. 비싼 돈주고 사는 이유는 이쁘기도 하지만 체형을 보안해주는 장점도 있겠네요 ㅎㅎ 디테일도 물론 급이 달라요. 3~40만원 안쪽으로도 괜찮을거 같습니다. 디퀘2, 트라마로사 등등..
골든키위 : 발렌시아가는 무발 괜찮은가요??
J : 오늘의 교훈 : 리바이스 사자

타나즈핏2ver 핏수정

2버젼에서 3%정도 사이즈
줄였습니다 밑단 허벅지 편차 밑위발란스도 약간씩 변형이 있으니 실측 꼭 확인해주세요!

디젤 올타임 레전드 THANAZ 73J 리뷰

아는 사람만 안다는 그 시절 레전드 진.
디젤 타나즈 73J 입니다.
겨울옷 정리하다가 발견했는데 감회가 새로워서 리뷰해봅니다!
장미화 : 저 배그 하던 사람 입니다~
조정성 : 몸관리도 못하시는 분이 무슨 패션 리뷰를;;;
김예본 : 응원할게요~
궁하붜 : 역시 배그 잘하는시는분

... 

#타나즈74k사이즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,455건 1 페이지
게시물 검색