샐러드 만드는법

파래무침 만들기 비린내 없이 맛있게 파래무침 만드는법 (파래 손질, 양념 비율)

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작성자 엄마의집밥 작성일19-12-06 00:00 조회1회 댓글0건

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파래무침을 만들었어요.
제철 물파래로 새콤달콤 맛있게 파래무침 만들어봐요.
#파래무침 #파래초무침


파래무침 만들기 (Green Laver Salad)


재료
파래 320g (4덩이), 무 120g (한토막), 당근 35g, 매실액 2스푼 (23g), 생강즙 1/2스푼 (6g), 다진마늘 1/2스푼 (9g), 식초 3스푼 (23g), 설탕 1스푼 (8g), 통깨 1/2스푼, 꽃소금 1꼬집, 소금
* 소금 : 파래 씻기 - 소금 1스푼(12g), 무 절이기 - 소금 4g

만드는 방법
1. 파래에 소금 1스푼을 넣고 바락바락 씻어 물에 흔들어 씻어주세요
* 파래는 서너번 헹궈 물기를 꼭 짜주세요
2. 파래는 듬성듬성 잘라주세요
3. 무와 당근은 채를 썰고 무채는 소금을 넣고 살짝 절여주세요
4. 볼에 파래, 무, 당근을 넣고 양념을 넣고 조물조물 무쳐주세요.* 양념 : 매실액 2스푼, 생강즙 1/2스푼, 다진마늘 1/2스푼, 식초 3스푼, 설탕 1스푼, 통깨 1/2스푼, 꽃소금 1꼬집



= Music =
Chris Haugen의 Morning Mandolin은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/... 따라 라이선스가 부여됩니다.
Artist: Chris Haugen
Title: Morning Mandolin


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