샐러드 만드는법

씨겨자드레싱 닭가슴살샐러드, 닭가슴살 이렇게 삶으면 더욱 맛있어요~!, 비린내 없게 삶는 방법 | 주부순남

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작성자 주부순남 CookSoon 작성일20-06-24 00:00 조회6회 댓글0건

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씨겨자드레싱과 잘 어울리는 닭가슴살 샐러드입니다.

닭가슴살을 삶을 때 대파와 소주를 넣어 잡내를 없애는 것이 좋아요.

또 치킨스톡을 넣어주면 간이 배어 더욱 맛있습니다.


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《닭가슴살 샐러드》

▶재료 (2~3인분)

닭가슴살 2개,

※ 닭가슴살 삶을 때 : 대파1대, 치킨스톡1.5T(큰술), 소주3T

(가루가 아닌 액상 치킨스톡을 사용할 때도 같은 양을 넣어주세요)

샐러드 채소 200g(미니로메인, 비타민, 어린잎채소 등), 방울토마토 적당량

▶씨겨자(홀그레인머스타드)드레싱 재료

씨겨자1T, 올리브유1T, 식초2T, 설탕2T, 소금1/2t(작은술)


[만드는 법]

① 살짝 씻은 어린잎채소를 식초1t를 넣은 물에 10분정도 담갔다가 흐르는 물로 2~3번 헹군 후 물기를 빼줍니다.

② 나머지 채소들은 흐르는 물에 씻은 후 대야에 물을 반정도 채우고 식초1T를 넣어 10분정도 담가주세요.

③ 다시 흐르는 물에 2~3번 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 냉장고에 넣어둡니다.

④ 1L정도의 물을 끓인 후 닭가슴살2개, 치킨스톡1.5T, 소주3T, 대파1대를 넣고 25분정도 중불로 삶아주세요.(중불로 삶아야 부드러워요)

⑤ 닭가슴살을 젓가락으로 찔러 잘 들어가면 불을 끄고 건져내서 식혀줍니다.

⑥ 식힌 닭가슴살을 먹기 좋게 결대로 찢어주세요.

⑦ 올리브유1T, 설탕2T, 씨겨자1T, 식초2T, 소금1/2t를 골고루 섞어줍니다.

⑧ 샐러드 채소와 방울토마토를 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 깔아주세요.

⑨ 닭가슴살을 얹고 씨겨자드레싱을 적당히 뿌린 후 마무리합니다.

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Email : soonnam1019@gmail.com

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출처 : www.bensound.com

#닭가슴살샐러드 #홀그레인머스타드샐러드 #닭가슴살삶는법

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