순살강정

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 0회 작성일 2020-11-21 08:11:40 댓글 0

본문

닭강정집보다 맛있는 매콤달콤 양념 닭강정 만들기_ '이것' 반스푼을 넣으면 감칠맛이 2배!!

요즘같이 외출이 힘들어진 상황에서 만들어 먹으면 식사/간식/술안주 모두 가능한 꿀맛 같은 닭강정 레시피!

-재료-

닭 순살 550g
치킨 튀김가루 2컵 반
물 1컵 반
콩 식용유 500ml
청양고추 5개
베트남고추 10개
다진마늘 1큰술
생강즙 2큰술
소주 2큰술
땅콩가루
소금
후추

소스: 진간장 2큰술, 물엿 7큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 머스타드 1/2큰술

머스타드는 많이 넣지 않고 적정량을 넣는 것이 좋습니다

-Ingredients-

550g of boneless chicken
2 1/2 cups fried chicken powder
1 1/2 water
500ml of soybean cooking oil
5 hot pepper
10 Vietnamese peppers
1 tablespoon minced garlic
2 tablespoons ginger juice
2 tablespoons soju
peanut powder
Salt
Pepper

Sauce: 2 tablespoons soy sauce, 7 tablespoons starch syrup, 1 tablespoon vinegar, 1 tablespoon sugar, 1/2 tablespoon mustard.

#매콤달콤#양념닭강정#꿀맛레시피


Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue

Music | Forward by Declan DP
Watch:

Download/Stream: https://hypeddit.com/link/1d564h

순살 닭강정 맛집 깨끗한 기름에 치즈 닭강정 만들기 과정

미아역 큰집 닭강정 수유점
http://naver.me/GQwjVaul

특대 15,000원
대 10,000원
중 6,000원
제가 평소에 자주 시켜 먹는 닭강정 집입니다.
항상 치즈 맛과 중간 매운맛 반반으로 시켜서 같이 먹는데
일주일에 한 번씩 생각날 정도로 중독성 있습니다.

#매운닭강정 #양념치킨 #순살치킨 #양념통닭

Korean Fried Chicken !! 후라이드&양념~ 양념치킨의 종주국은 대한민국 입니다! | 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #치킨 #양념치킨
후라이드치킨과 양념치킨 꼭 한번 드셔보세요!

[ 재료 ]

[ 치킨반죽 ]

토막닭(7호) 1마리
우유 1컵(190g)
튀김가루(반죽물용) 1컵(120g)
튀김가루 1컵(120g)
맛소금 1/2큰술(5g)
후추 1/3큰술(1g)
식용유 1.8L

[ 양념치킨소스 ]

물엿 4/5컵(220g)
케찹 1/3컵(75g)
고추장 1/4컵(45g)
진간장 3.5큰술(35g)
간마늘 1/2컵(65g)
고운고춧가루 3큰술(15g)
황설탕 1/3컵(50g)

[ 만드는 법 ]

1. 토막닭은 깨끗하게 세척하여 물기를 빼서 준비한다.
2. 준비 된 닭에 맛소금, 후추를 넣고 주물러 밑간한다.
3. 우유를 넣어 닭이 잠기게 한 후 20분정도 재운다.
4. 양념치킨소스 재료를 냄비에 넣고 저어가며 농도나게 끓인다.
5. 20분이 지나면 닭에 튀김가루 1컵을 넣고 섞어준다.
5. 일회용봉투에 튀김가루를 넣고 반죽 된 닭을 넣어 골고루 섞어준다.
6. 큰 코팅냄비에 식용유를 넣어 160~170도 예열한다.
7. 예열 된 기름에 닭을 넣어 2차튀김한 후 기름을 빼준다.
8. 기호에 맞게 양념소스를 버무린다.

* 튀김가루는 닭의 크기에 따라 추가하여 사용한다.

[ 양념치킨소스 만드는 법 ]

1. 큰 냄비에 물엿, 케찹, 고추장, 진간장, 간마늘, 고춧가루, 황설탕을 넣어 잘 풀어준다.
2. 중불로 불을키고 바닥을 저어준다.
3. 한번 끓어 오르면 불을 끄고 완성한다.


[ Ingredients ]
\r

[ Chicken batter ]\r

\r

Cut chicken (No. 7) 1\r

Milk 1 cup (190g)\r

Frying powder (for batter) 1 cup (120g)\r

Frying powder 1 cup (120g)\r

Flavoring salt 1/2 tbsp (5g)\r

Pepper 1/3 tbsp (1g)\r

Cooking oil 1.8L\r

\r

[ Seasoned fried chicken sauce ]\r

\r

Starch syrup 4/5 cup (220g)\r

Ketchup 1/3 cup (75g)\r

Red pepper paste 1/4 cup (45g)\r

Dark soy sauce 3.5 tbsp (35g)\r

Minced garlic 1/2 cup (65g)\r

Fine red pepper powder 3 tbsp (15g)\r

Brown sugar 1/3 cup (50g)\r

\r

[ Directions ]\r

\r

1. Rinse the cut chicken thoroughly and drain out water.\r

2. Preseason the chicken meat with flavoring salt and pepper.\r

3. Soak the preseasoned chicken in milk for 20 minutes.\r

4. Add all the ingredients for the sauce in a pan and cook until thickened. Keep stirring.\r

5. After 20 minutes, add 1 cup of frying powder to chicken.\r

5. Put frying powder to a plastic bag and add the battered chicken and mix.\r

6. Add cooking oil to a large coated pan and preheat to 160-170 degrees.\r

7. Once the oil is heated, add the battered chicken and deep-fry twice. Drain the oil.\r

8. Mix with the sauce.\r

\r

* Adjust the amount of frying powder according to the size of chicken.\r

\r

[ Directions for the sauce]\r

\r

1. Add starch syrup, ketchup, red pepper paste, dark soy sauce, minced garlic, red pepper powder, and brown sugar to a large pan and mix well.\r

2. Over medium heat, cook while stirring.\r

3. Once it boils, remove from heat.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation

... 

#순살강정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,931건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--bb0b55r1khg9u.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz