테이블 다리

페이지 정보

profile_image
작성자철권 조회 2회 작성일 2020-10-22 07:19:24 댓글 0

본문

[우드킴목공목재] 원목테이블다리 만들기 / 다용도테이블다리 /

안녕하세요 우드킴입니다.
다양한 상판을 올릴수 있는 원목다용도 다리를
만들었습니다.
각재를 사용하지 않고 오로지 판재만을 이용해서 테이블다리를 만들수 있다????? 없다?????
궁금하신 분들은 끝까지 봐주세요

가격정보
https://blog.naver.com/spring640101/221661953432

원하는 가구 셀프만들기
대충 그림만 그려서 보내주시면 100% 맞춤제작 가능
왕초보 누구나 가능한 진짜 셀프인테리어 채널
우드킴TV
구독 부탁드립니다.

#원목테이블다리 #목공 #DIY
아하 : 다리 흔들림 없나요
참좋은세상참좋은세상 : 그렇게 두개만들어갖고 택배보낼수있는지요가격도 알려주셈
이현왕 : 멀바우 테이블도 가능하시다고 하셨는데 멀바우로 혹시 2400*70 도 가능 할까요? 목재재단 비용도 알고 싶군요. minudo@naver.com
멀바우 18t 로 제작 예정입니다.
야옹이 : 야 이건 좀 아니다. 분명 흔들리는데.. 보강 철물도 하나 안쓰고...
박케인 : 다리 수직 각도를 어떻게 맞추나요?..
최코리 : 너무 약할꺼같은데요 ㅠㅠㅠㅠ 다리 하단부가 따로 놀다가 상단 피스 고정부도 금방 헐거워져서 다리가 춤출꺼같은데 괜찮을지 모르겠네요 ㅠㅠ
글로만든집 : 다리가 춤을 추는데 어케 보강하실런지요
각형tv : 사람도 올라갈수있나요?
J SARA : 위에 강화유리 올려도 특이하겠어요!
아래 식물이나 분재 놓고 유리올리면 ♡♡ !! 오가닉스러울거같은뎅
예쁘네요
최은아 : 좋은 정보 감사합니다~ 궁금한게 있어요. 18t로 다리를 만들고 상판을 같은 재질로 30t로 하면 상판이 너무 무거우려나요?

테이블 다리 짜임의 구조 (짜임을 회피하는 몇 가지 방법들)

(강의 자료입니다.)
테이블 다리를 짤 때, 장부 외에도 여러 가지 방법이 있다. 짜임을 회피하는 방식을 정리해보았다. (정리하고 보니, 사선박기가 빠졌음.)

☎ 010-3500-0271 목공강좌 수시 모집 중
※ 이미모든의 목공일기 Daum/Naver를 찾아주세요.

[일상의 풍경] 테이블 다리 만들기 두번째

#제주도 #목공방 #테이블 제주도 목공방의 일상풍경, 테이블 다리를 만드는 중인데... 완성까지 촬영은 안한듯한데...

... 

#테이블 다리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,839건 1 페이지
게시물 검색