늙은호박

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작성자박싱 조회 1회 작성일 2020-10-01 15:36:29 댓글 0

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늙은 호박으로 만들었다고? : 늙은호박 요리 7가지 레시피 / pumpkin

#늙은호박#pumpkin

늙어서 겉이 단단하고 속의 씨가 잘 여문 호박을 말한다. 위장이 약한 사람이나 회복기의 환자, 고혈압, 당뇨병, 산후의 부기를 뺀다.
늙은호박으로 다양한 반찬을 만들어 보세요.

1. 늙은호박 전

* 재료 / ingredient *

늙은호박 300g, 소금약간, 부침가루 4Ts, 식용유 3Ts

300g pumpkin, a little bit of Salt, 4Ts korean pancake mix, 3Ts Cooking oil

*만드는 법*
1. 늙은 호박은 채 썰어 준다.
2. 자른 호박은 그릇에 담아 준다.
3. 호박에 소금을 넣고 10분가량 절여 준다.
4. 절여둔 호박에 부침가루를 넣고 섞는다.
5. 프라이팬에 구워 준다.

- Tip -
* 채칼을 사용하시면 편리해요.
* 호박에 단맛이 부족하면 설탕을 넣어 주세요.
* 물기가 많이 생기면 물기를 제거하세요.
* 부침가루를 넣고 수분이 부족하면 물을 넣어주세요.
* 동그랗게 조그맣게 만드는 게 더 바싹해요.
* 강판, 믹서기에 갈아서 사용해도 됩니다.

2. 늙은호박 샐러드

* 재료 / ingredient *

양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 늙은호박 200g, 설탕 2Ts, 올리브오일 2Ts, 식초 1Ts, 소금약간, 식용유 4Ts

1/4 onion, 1/4 paprika, 200g pumpkin, 2Ts sugar, 2Ts olive oil, 1Ts vinegar, a little bit of Salt, 4Ts cooking oil

*만드는 법*
1. 양파는 곱게 채 썰어 준다.
2. 자른 양파는 물에 담가 아린 맛을 제거한다.
3. 파프리카는 채 썰어 준다.
4. 호박은 두께 1cm 크기로 자른다.
5. 물에 담가두었던 양파는 물기를 제거한다.
6. 설탕, 식초, 올리브오일, 소금을 넣고 드레싱을 만든다.
7. 프라이팬에 호박을 구워 준다.

- Tip -
* 드레싱은 가루, 액체, 식초, 오일 순서로 섞어주세요.
* 새싹, 샐러드 야채를 사용하시면 더 맛있어요.

3. 늙은호박 꿀조림

* 재료 / ingredient *

늙은호박 300g, 물 300ml, 소금약간, 설탕 2Ts, 꿀 2Ts

300g pumpkin, 300ml water, a little bit of Salt, 2Ts sugar, 2Ts honey

*만드는 법*
1. 호박은 적당한 크기로 자른다.
2. 냄비에 자른 호박을 담는다.
3. 물을 넣고, 삶아 준다.
4. 호박은 절반가량 익으면 소금, 설탕, 소금을 넣고 졸여준다.

- Tip -
* 견과류랑 같이 먹으면 맛있어요.
* 호박의 당도에 따라 설탕량을 조절하세요.

4. 늙은호박 나물

* 재료 / ingredient *

늙은호박 200g, 소금약간, 식용유 2Ts, 다진마늘 1Ts, 참기름 1Ts

200g pumpkin, a little bit of Salt, 2Ts cooking oil, 1Ts minced garlic, 1Ts sesame oil

*만드는 법*
1. 호박은 편으로 잘게 자른다.
2. 자른 호박에 소금을 넣고 20분가량 절여준다.
3. 소금에 절인 호박은 물에 씻어 준다.
4. 씻은 호박은 물기를 제거한다.
5. 프라이팬에 마늘, 호박을 넣고 볶는다.
6. 호박이 익으면 참기름을 넣고 마무리한다.

- Tip -
* 호박을 소금에 절여서 따로 간을 하지 않습니다.

5. 늙은호박 생채

* 재료 / ingredient *

늙은호박 300g, 소금약간, 다진마늘 1Ts, 고춧가루 2Ts, 설탕 2Ts, 액젓 1Ts

300g pumpkin, a little bit of Salt, 1Ts minced garlic, 2Ts Red pepper powder, 2Ts sugar, 1Ts fish sauce

*만드는 법*
1. 호박은 채 썰어 준다.
2. 채 썬 호박은 그릇에 담아 소금을 넣고 10분가량 절여준다.
3. 다진 마늘, 고춧가루, 액젓, 설탕을 넣고 양념을 만든다.
4. 절인 호박은 물기를 제거한다.
5. 물기를 제거한 호박에 소스를 넣고 묻혀준다.

6. 늙은호박 간장조림

* 재료 / ingredient *

늙은호박 250g, 물 150ml, 간장 4Ts, 설탕 2Ts, 올리고당 2Ts, 참기름 1ts

250g pumpkin, 150ml water, 4Ts soy sauce, 2Ts sugar, 2Ts oligosaccharide, 1ts sesame oil

*만드는 법*
1. 호박은 적당한 크기로 자른다.
2. 냄비에 자른 호박을 담는다.
3. 물, 간장, 설탕, 올리고당을 넣고 졸여준다.
4. 마지막에 참기름을 넣어 준다.

7. 늙은호박 범벅

* 재료 / ingredient *

늙은호박 300g, 우유 1Ts, 꿀 2Ts

300g pumpkin, 1Ts milk, 2Ts honey

*만드는 법*
1. 호박은 적당한 크기로 자른다.
2. 자른 호박은 찜기에 쪄 준다.
3. 찜기에 찐 호박은 그릇에 담아 으깨어 준다.
4. 으깨어준 호박에 우유, 꿀을 넣고 섞는다.

- Tip -
* 호박은 취향껏 으깨어 주세요.
* 생크림, 요거트를 넣어도 됩니다.
* 라임즙, 레몬즙을 소량 넣으면 상큼하게 먹을 수 있어요.

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
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요알남MingStar : 타임코드 입니다.

00:08 늙은호박 전
01:44 늙은호박 샐러드
03:28 늙은호박 꿀조림
04:27 늙은호박 나물
05:35 늙은호박 생채
06:47 늙은호박 간장조림
07:52 늙은호박 범벅
최고의강사 : 하나 무겁게 들고 왔네요 요리가 다양하네요
Magic Shop 괜찮아 하늘만큼 땅만큼 : https://blog.naver.com/csy_gundam/222085726721 안녕하세요. 나중에 해먹으려고 제 블로그에 올렸어요. ^^; 출처 밝혔어요. 감사합니다!
snake white : 굿~~!!!
호박김치도 감그더라구요, 어린시절 늙은호박김치 익은걸로 된장 지져먹으면 참 맛있었어요
이수윤 : 갑자기 늙은호박이 많이 생겨서 어찌 해먹을지 걱정했는데 여기서 답을 찾았네요ㅋ
한번 다 만들어 봐야겠네요 좋은요리 알려주셔서 감사합니다^^/
훈이에리 : 인도네시아 사람이세요?
꼼쥐락 : 친정 어머니는 호박전 할때 채 썰지 않고 숟가락으로 긁어서 해주셨네요.채 썬거 보다 부드럽답니다
알다스헷 : 작년에 남편이 호박을 무지 많이 심어 아직도 호박이 많이 남아 이걸 언제 다먹나 했더니 생채로 먹는 방법,조림을 해서 먹는 방법도 있네요^^ 저흰  호박을 쪄서 매일 갈아 먹어요. 부침개를 해 먹거나 우유를 넣어 스프처럼 해 먹기도 하고 고지로 해서 떡을 해 먹기도 하고요.군더더기 없이 간단히 설명하시는 모습이 좋았습니다.^^ 감사합니다!
jeongsuk kim : 대박,래시피네요,

지야맘 : 늙은호박 일주일 반찬 만들기
잘보았습니다 놀랍네요
호박 한개로 여러가지를 응용하심을 잘배웠습니다

살림9단의 만물상_늙은호박_집에서 쉽게 만드는 호박즙

살림9단의 만물상 TIP영상을 확인하실 수 있습니다.
자세한 내용은 살림9단의 만물상 APP에서 확인하세요~!

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I.D. : 푹 삶아서 휴롬으로 짜면 되겠네 ㅋ
sa eng : 휴롬으로 짜면 되겠네요^^
도움 되셨다면구독 눌러주세요 : 이제 늙은호박을
가까이 하고
건강하게 살아요 ^^♡♡♡
선이 : 우~와 대표님 멋지십니다.

늙은호박손질하는법과 보관법~오래보관하고 먹을수 있어요(민경요리)

안녕하세요?
오늘은 늙은 호박 손질법과보관법올려드립니다.
많은 애용과공유부탁드립니다.
구독과좋아요는 영상을만드는제게큰힘이됩니다
감사합니다.고맙습니다.건강하세요.
*늙은호박보관법*
지퍼팩만있으면 됩니다.
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신바다 : 호박을 뒤집어서 자르면 잘 잘라져요
SugarMoon : 한번 보게되니 계속 보게 되네요 ㅎㅎ
박마담 : 아하 하시네 ㅎㅎ
박마담 : 에휴 감자깍는칼로 깍으면쉬웠을텐데요 껍데가 너무 두꺼워서 안되나 많이 힘들어 보이네여
HappyJaemie / 해피제이미 : 한국 호박은 미국 호박과 생긴건 비슷한데 색깔이 미국 호박이 더 진하네요~~. 여기도 지금 호박 스프 많이 먹어요~~
영상사랑 : 잘 익은 호박 무지크네요 채칼로 썰면 되는군요~용도에 맞게 미리 손질해서 냉동보관법 잘 배워갑니다 민경님 좋은 하룻길 열어 가세요 ☕
듕듕이 : 안녕하세요. 윽 늙은호박 색깔이. 엄청 이뻐요

... 

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