제과제빵실기특강

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 1회 작성일 2020-10-01 08:05:56 댓글 0

본문

제과제빵자격증 준비방법, 꿀팁! 제과제빵학원선생님이 알려드려요‍

안녕하세요. Pastry굥쌤입니다.
오늘 영상은 제과제빵자격증 준비방법, 꿀팁 영상이에요! ‍
자격증 준비하시는 분들은 영상보시고 참고해주시면 될 것같아요 :)
영상보시고 궁금하신 점 있으시면 댓글로 달아주세요
최대한 빨리 답글 달아드릴게요 !

*** 7분 27초에 소리겹치는 부분은 편집 중 오류로 양해부탁드립니다

#제과기능사 #제빵기능사 #제과제빵기능사 #제과제빵자격증

INSTAGRAM pastry_gyong
카카오톡채널 pastry굥쌤
김익명 : 현재 중3입니다. 원서는 제빵관련 특성화에 넣을 예정입니다! (선생님은 100% 제가 붙을 수 있다고 장담은 하시는데...) 한 고등학교까지 5개월 정도 남아서 학원을 다녀볼까 하는데 제빵학원 찾을 때, 고를 때는 무엇들을 봐야 하나요? 5개월이니 취미반이 나을까요?
진은탁부랄친구 : 제가 꿈이 없어서 기술을 배워보자고 유튜브로 통해 알아봤는데 제과제빵이 눈에 확들어오더라구요 지금 고2인데 지금부터 배워도 늦지는 않나요?ㅜ +대학을 가면 전문대로 가는게좋냐요??
릴리아 : 제과제빵사가 꿈인 초등학생인데요.혹시 돈을 내고 시험을 보나요?
민서 : 저 질문 2개만할게
1.제과제빵 학원안다니고도 잘 할수있나요?
2.학교 교과 성적이 제빵사라는 꿈에 지장이있나요?
몽몽 : 제빵 학원 등록했는데 제과는 따로 있더라구요.. 제과도 등록해서 배우는 게 나을까요?
제빵제과 : 제 꿈이 제과제빵산데
수학영어는 또 못하고
하지만 저도 공부를 못해서 제빵의 길로 간다고 생각하는건 말도 안된다고 생각을 하고 있습니다.제빵도 물론 수학공식과 불어등으로 필요한걸 잘 알고있습니다!!
제빵이 너무너무 좋고 하고싶지만
어디서부터 할지를 몰랐는데 유익한 정보 너무 감사합니다ㅠㅠ앞으로 많이많이 보러올게요 !!!
유현 : 선생님 안녕하세요 25살이고 행정직무만 해오던 사람입니다..댓글보니 어리신데 준비하시는분들이 많으시네요 .. 선생님 계시는 학원은 국비지원이 되는지 궁금합니다. 어디로 연락드려야 상담이되는지 잘 모르겠어서 도움을 주십사 부탁드립니다.

1. 어디로 연락드려야 상담이 가능할까요?
2. 제과제빵으로 25살이 취업할 수 있을까요?
3.학원은 어디 하시는지 궁금합니다.
4.정년보장이 되는 직업인가요?

도움 부탁드립니다..
김태연 : 저는 진짜로 완전 초보여서 용어??같은거는 암것도 모르거든여 그래서요 혹시 진짜 기초책좀 추천해주세요
니얼굴마름모 : 석재인테리어사업을 하다 코로나 때문인지 일감이 너무 없어서 버티다버티다 약간의 빚을 남긴채 쫄딱 망했습니다!ㅋㅋ 서른살에 새로운 도전이라하기 조금 뭐하지만.. 젊은 날에 꼭 해보고 싶었던 제과제빵에 대해서 도전해보려고 합니다. 현실적으로 프랜차이즈나 제과제빵이 필요한 곳에 지원함에 있어서 불리할까요?ㅠㅠ
서정민 : 긴바지는 검정 바지도 되나용?

제과제빵 실기 시험 꿀팁 알려드립니다! - 제과제빵 자격증 후기 1

#제과제빵#제과제빵자격증#제과제빵기능사
안녕하세요.^^

이번에 처음으로 얼굴이 나온 영상을 유튜브에 올려보내요.ㅎㅎ(사실 전에도 다른 영상들을 올렸었는데 삭제했습니다....ㅠㅠ)

저도 그동안 유튜브 영상들을 통해 유익한 정보들을 많이 얻었었기 때문에 다른 사람들도 제 영상을 보고 좋은 정보를 얻었으면 하는 마음으로 영상을 제작하게 되었습니다.

제과제빵 자격증을 준비하시는 분들이나 준비할 예정이신 분들이 제 영상을 보고 많은 도움을 받았으면 좋겠습니다.

제 영상을 봐주셔서 감사해요!!!
마음에 드셨다면 좋아요와 구독 꾹꾹~ 눌러주세요!!!

.
.
.

.
.
.

*구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCe53rlJh9mdtbv77NTSaeJA?view_as=subscriber
*인스타그램 : https://www.instagram.com/ruth__5789/?hl=ko
* 비즈니스 관련 이메일: daramy830@gmail.com
임유리 : 계량후에 남은 재료들은 버려도되나요
빵이Bread : 혹시 자격증 준비하는 시간, 따는데 시간 얼마나 걸리셨나요..? 저 지금 초등학교 4학년인데 5학년 안네 떨수있을까여..? 초4는 자격증 달수있나요..?
CHAE_ON _ : 저는 최근에 처음으로 제빵 실기를 봤는데 소세지빵이 나왔ㅇ어요 지금은 결과기다리는중입니다 ㅎㅁㅎ 원패스 했으면 좋겠네요
심수아 •̀ᴗ•̀ : 재료 담아올때 재료가 많은 거면 용기가 부족하지 않을까요,,?
삼겹살쪼아 : 8.6일에 제빵실기시험을 보러가는데 제빵은 처음이에요ㅜㅜ 발효실은 각자 조절해야하는건가요?????
아하잇 : 필기시험 신청할때 시간은 언제해야하나요?제가알기론 아침10시로 알고있는ㄴ데 1분만 늦어도 신청을 못하나요..?
그리고 돈을 지불할땐 어떻게해야하나요??ㅠㅠ
꼭 답변 부탁드립니다ㅠ
권순찬 : 제빵 분할무게도외워가야되나용
우지연 : 하루에 실기와 필기를 다 보나요..?

아직 어리지만 장래에 제과제빵쪽으로 가려는 한 중학생입니다
제과제빵 자격증 시험에 대한 상식이 없어서요...
슴슴 : 실습학원가면 개인플레이로 가르쳐주나요?? 아니면 조별형식으로 진행하나여??
됴를레히호 : 몇살부터 자격증 딸 수 있나요?

제과제빵기능사 필기 5시간 벼락치기 무료강의(답이색 교재, 최단희) [공부한수]

2020년부터 제과제빵기능사 필기시험의 출제기준이 변경되었으나, 2020년에도 이 영상을 보시고 합격하시는 수험생분들이 많은 상황입니다. 또한 제과내용과 제빵내용만 구분하셔서 공부하신다면 강의내용에는 전혀 문제가 없습니다. 수험생분들은 참고하시기 바랍니다.

제과(제빵) 기능사 필기시험은 현재 문제은행방식의 CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 실시되고 있으므로, 시험문제를 시험장 밖으로 가지고 나올 수 없는 상황입니다.
그에따라, 더 이상의 최신기출문제를 알 수 없는 실정입니다.

그러나 본 강의 동영상은, CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 시행되기 이전의 최근 10년간 제과(제빵) 기능사 기출문제를 완벽히 분석한 강의 동영상입니다.

학원모다 (https://cafe.naver.com/dabimoda) 네이버 카페
① 필기합격하면, 실기학원은 어떡하지?
② 전국의 학원리스트와 어디에도 없던 학원정보가 한눈에 모두 다 보이는, 학원정보 모두다있다. 학원모다!
③ 전국의 학원들이 정보를 제공하고, 그 정보를 철저히 검증하여 재정립한 학원모다!
④ 어렵게 학원 찾지말고 학원모다!
보라돌이 : 2:53:10
리틀 프린세스 시유 : 35:53
이름 : 기능장님 설명 덕분에 제과기능사 제빵기능사 한번에 붙게 되었습니다. 정말 감사드립니다‍♀️
이샘 : 이거 보고 5시간 만에 합격 했읍니다 이게 가능 하네요????
키 목표168 : 오늘 오후2시에 제과기능사시험인데 현재 오전12시 26분부터 해볼께요 공부를 하나도 안했어요..
너바다 : 47:01
Kim Aaron : 감사합니다 하루 벼락치기 했는데 80점맞았네요 덕분입니다
듑듑 : 1:00:00
홍길동 : 42:36
스톰프 : 1차
50:17
(4:34:50)
2차 1:40:05
3차 2:50:27

... 

#제과제빵실기특강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,470건 1 페이지