심리감성동화

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 5회 작성일 2020-06-29 16:58:09 댓글 0

본문

[동화책 읽어주기]꾸며대기공주 / 동화구연 / 심리감성동화 / 그림책읽어주기 / 책읽어주는 엄마

'꾸며 대기 공주'(헤밍웨이 심리감성동화, 한국헤르만헤세출판사) : 도덕성ㅣ 상상 속에 사는 아이를 위한 책

♡ 필요하신 분은 자막을 켜고 들어도 좋아요♡

동생이 태어나면 첫째의 기분이 별로에요. 엄마 아빠가 동생만 예뻐하고 자기에게는 관심이 없는 것 같아서요. 그래서 상상놀이를 하며 대리 만족을 하거나 거짓말로 꾸며 대기도 하지요. 부모님의 사랑과 관심을 받고 싶어서요. 하지만 부모님은 모두를 똑같이 사랑하시죠. 아이는 곳 그 사실을 알게 되겠지만 아이가 상상 속 이야기를 꾸며 댄다면 사랑이 더 필요하다는 걸 이해하시고 더 자주 놀아주세요.
오늘은 아이의 상상 속에 함께 푹 빠져볼까요? 아이와 이야기 속 주인공이 된다면 누가 되고 싶은지, 그 이유는 무엇인지 얘기해보는 것도 좋겠네요.

책 읽어주는 엄마쌤의 행복한 동화
엄마쌤의 동화책 읽어주기
동화책 asmr
잠자리 동화
즐거운 구연동화

엄마쌤은 고등학교 국어 선생님이자 6살 딸의 엄마에요.
엄마쌤이 편안하게 읽어주는 동화를 들으면서 즐거운 상상을 할 수 있어요.
인성동화, 전래동화, 생활동화, 심리감성동화, 창작동화, 철학동화까지 골고루 들으며 바르게 성장할 수 있어요.
책을 읽고 함께 생각하고 얘기 나누며 사고력과 표현력을 기를 수 있어요.
엄마쌤의 정확한 발음은 한국어를 공부하는 외국인이나 생각을 말로 표현하기 시작하는 어린이에게 도움이 될 거예요.
엄마쌤은 책을 직접 선정해 해당 출판사로부터 허락을 받고 읽어요.
채널을 구독 후 알림신청 하시면 재미있는 동화책을 가장 빨리 만나실 수 있고, 한번에 몰아서 볼 수도 있어요.

... 

#심리감성동화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 171건 1 페이지
게시물 검색