나홀로국내여행

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 4회 작성일 2020-06-28 22:58:19 댓글 0

본문

나 홀로 국내 한적한 여행지 5곳! [국내여행]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
요즘은 혼자 밥을 먹고, 혼자 술을 마시고 혼자서 여행을 하시는 분들도 굉장히 많아졌는데요, (혼족) 그래서 오늘은 이런 분들에게 특히 좋을만한 한적한 여행지를 소개시켜 드리려 합니다.
이미 너무 유명해진 곳은 한적한 여행지가 아니라 붐비는 상태가 되어있기 때문에, 많이 알려지지 않은 곳으로 선정 해봤으니 어떤 곳이 있는지 한번 알아보시죠!

1. 포항 다무포 고래마을
해수욕장이나 모래사장이 아니라서 관광지의 느낌은 나지 않지만, 물이 진짜 맑고 깨끗해 간단하게 바다를 구경하기에 좋은 곳입니다.
자갈밭으로 이루어져있는 곳이라 도시락을 먹기에 좋고, 주위에 낚시하시는 분들이 보이는 걸로 봐서 마을에 사시는 분들만 와보시는 것 같습니다. 관광지 느낌은 아니지만, 나 홀로 국내여행 갈만한 곳으로 추천해드립니다.

2. 전남 여수 오동도
전남 여수시에 위치하고 있는 오동도는 마치 오동나무 입사귀와 같이 생겼다고 해서 불리게 된 곳인데요, 예전에는 오동나무가 유난히 많이 서식하기로 유명했지만, 현재는 오동도의 명물인 동백나무와 시누대, 참식나무와 후박나무 등 190여 종의 희귀수목이 숲을 이루고 있는 곳으로도 유명한 곳입니다.
섬이 그렇게 크진 않지만, 국내에서 잘 알려지지 않은 곳이라, 한적한 여행을 원하시는 분들에게 추천합니다.

3. 인천 옹진군 대청도
대청도는 청정지역으로 알려진 곳인데요, 특히 답동 해변은 백사장 그대로의 아름다움이 남아있는 해변입니다. 나무들이 해수욕장을 둘러싸고 있는 곳이라 분위기가 좋으니 한번 들러보세요!

4. 전북 군산 어청도
어청도는 물 맑기가 거울과 같다고 하여 붙여진 이름인데요, 그 이름만큼이나 물이 맑지만, 전북에서 가장 서쪽에 위치한 섬 이다보니, 군산항에서도 배를 타고 2시간 30분 정도 가야만 만날 수 있는 곳 입니다. 그만큼 거리가 있기 때문에 한적한 여행지를 찾으시는 분들에게 아주 좋은 장소인데요, 나 홀로 국내여행 뿐 만 아니라, 팬션을 잡기 힘든 극 성수기 때, 여행지로도 고려해 볼 만한 좋은 장소입니다.

5. 경북 영덕 블루로드
경북 영덕을 떠올리면 흔히들 대게를 많이 떠올리실 텐데요, 대게도 먹을 수 있을 뿐만 아니라, 동해바다를 느끼며 걸을 수 있는 트래킹코스도 준비되어있습니다. 동해안을 따라서 형성되어 있는 해수욕장을 구경하며, 도보로 여행을 할 수 있는 곳이니, 해가 쨍쨍 비추는 날씨만 아니라면, 한적한 여행지로도 아주 좋은 장소입니다.
에델바이스같이 : 감사합니다
김대훈 : 오동도 조용한 곳은 아니네요
심쿵지민 : 저는 한 군데 알고 있어요 우연히 남친이랑 낚시하러 갔다가 알게 된 곳인데 인터넷 검색을 해봐도 아는 사람이 거의 없더라구요 그만큼 편의시설이 갖춰져있지 않아 지내기에 불편함이 많긴한 곳이지만 며칠 아무생각없이 휴식하기엔 최적의 장소예요 한동안 못 가다가 여름휴가 때 친구 데려갔었구요 이젠 제가 키우는 강아지 데려가서 쉬다 오려구요 나만 아는 장소 한군데쯤은 있는게 큰보물과도 같아요
지영꽃이피었습니다 : 0:32 내가 포항에서 13년을살았는데 이런곳첨봄..;;
스카이워즈 : 이름은 방구석인데 영상은 밖에 나가라 하는 채널이 있다!?!?!?!?!?!?!?!??(?)
oco oco : 1. 포항사람인데 처음 알았어욬ㅋㅋㅋ 가볼게요
한달에 한번 혼자 해외여행 브이로그290KTV : 전 세계를 다 가보신 건가요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
송빈 : 삼면이 바다라 다 바닷가쪽인가.. 국토70프로가 산악지역인데 산은없네ㅜㅜ
Zms tprP : 서울 근처가 없네...
고미숙 : 다른곳은 모르겠고 오동도는 완전 유명한 곳인뎅??

(Eng) 혼술 혼밥하고 혼자 떠드는 나홀로 강릉 1박 | 나의 버킷리스트♡| 강릉맛집 Gangneung

(더보기)를 눌러주세용 ♥

-

인스타그램 : http://www.instagram.com/been_monolid
비즈니즈 문의 : ekqls9960@gmail.com

-

다콩이들 안녕하세요 :)
오늘은 이렇게 날씨 추워지기 전에 다녀온 나홀로 강릉여행 브이로그에요 :)
차마 여행로그라고 할 수 없어서,,, 그냥 강릉 1박 브이로그라고 해둘게요
너무 한 게 없이 그냥 쉬고 온거라
제가 봐도 재미없는데
오늘도 이렇게 보러와주셔서 정말 정말 고마워요?
다음주에는 더 알찬 영상으로 찾아올게요
감기조심하고 사랑해요❤️

-
박민수 : 구독자 18만이랑 혼술이라 부럽다 ㅋㅋㅋ
구슬 : 영상 너무 잘봤어요! 저도 강릉 여행을 가보고싶어서 그런데, 여태껏 단 한번도 국내 여행을 가본 경험이 없어서 정말 아무것도 여행에 대한 지식이 없거든요.. 그래서 혹시 실례가 되지 않는다면 숙소 정보를 알 수 있을까요? 아무것도 모를 때에는 누군가를 따라해보는 것도 좋은 방법이라고 들어서욥..ㅎ 무엇보다 숙소는 바다가 앞에 있는 것과 창밖 풍경이 마음에 들었습니다.ㅎㅎ
나스닥 : 아니 갓 스무살 되신줄 알았는데 26살....ㄷㄷ
A.zula줄라 : 영상 보는것만으로 힐링된다ㅠ 꼭 가야지 강릉
율둥둥 : 다빈님영상중 이영상이 제일좋아요. 뷰티도좋지만서도 혼자힐링하는거 머싯고 보는저도힐링되여
쩡이JJEONG2 : 19년에 26,,? 그럼 지금 27,,핵동안,,? 계속보게되는 매력이 있으세요?
근햬박 : 진짜 낭만적이다... 저도 언젠간 혼자 여행을 가고싶네요?❤️
똘끼97 : 아...나 쌍수하지 말걸.... 아...?
이선우 : 저도 혼자 가보고싶은데 혼자가면...ㅜㅠㅠ 친구나 남자친구가 그리울것같기도하구,,,,
오빠나핫티스트야사랑해 : 언니 이거 보니까 생각난 건데... 이번에 친구들이랑 강릉 가기로 했다가 현타 왔던 게 생각났어요 ㅠㅠ 저만 가고 싶어하고 저만 놓으면 되는 관계들이더라고요... 갑자기 언니 보니까 인생은 찐으로 혼자다 싶네용 저도 혼자 놀러가야겠어욤 ???❤️

울언니 오늘도 넘나리 예쁜디
언제또 이렇게 예쁘게 나올지
기대가 만빵해 사랑해 우런니

... 

#나홀로국내여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 171건 1 페이지
게시물 검색