빨강색니트

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 0회 작성일 2020-10-01 11:13:00 댓글 0

본문

무조건 빨간색을 입어야 하는 이유

계절이 바뀔 때마다 어떤색 옷을 살까 고민이 되시나요?
계절별로 빨간색 옷은 하나쯤은 준비해두세요.
(사실... 저도 이 영상 촬영하려고 샀어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ)
이성을 유혹하기 위해 가장 필요한 색깔 빨간색입니다.
구독자 500명 돌파에 정말 감사합니다.
마이크에 이상이 있어서 음성을 영상에 일부 더빙했어요.
조금 불편하셔도 양해부탁드립니다 ㅠㅠ

[고민상담 커뮤니티♥] 나무톡 www.namutalk.com 에 접속하세요 !
sin슬기 : 그래서 산타할아버지가 빨간옷을 입으시구나!!!!! 연세가 많음에도 잘생겨 보이더라구요!
SJA : woman in red 라는 노래 가사도 있죠. 고등학생 때까지는 파란색이 쵀애컬러 였는데 30대후반 들어서는 빨간색 만한 컬러가 또 없네요.
Kami L : 뚜러뻥 위치가 바뀌었당
МИ ШЕЛЬ : 교과서에 맨날 빨간색으로 동그라미 치고 했는데..ㅡㅡ
네 프사본인입니다 : 1:04 갑자기.....? 이거 정치채널인가요?
Sunga stella Oh : 시작부터 애드립 ㅜㅜㅜ 아 웃겨 ㅋㅋㅋ
클라라Clara : 이 영상보구 빨간색 원피스 구입합니다
예압 : ㅋㅋㅋ 시험장 이야기에 뜨끔을 했더
H.B H. : 만약 시험 하루전에 빨간색입지말라고 했는데 친구가 당당하게 입고오면 소시오인건가요? 그냥 궁금해서요
이재용 : 제말이요 여기가 소시오패스 학원이라니깐요 ㅜㅜ
우린 망했어요

코바늘 요크늘림 빨강콩니트

Moony Crochet(무늬 코바늘) : 참고로 전 77사이즈입니다~
박종선 : 샘 ~~ 완성했어요 . 캐주얼과 귀여움을 동시에 잡은 작품입니다 . 저는 검정울로 떳는데 대만족에 가을 겨울 교복이 될듯 ~ 무늬샘 칠레에서 오셨다구요 알마비바와인 한잔 언젠가 하고싶네요 . 칠레여행 꼭하고싶었는데 코로나로 기약이없네요 . 다음은 샘의 후드가디건 도전해볼려구요 . 다 이뻐서
하나하나 따라떠 볼게요 . 감사해요. 건강도 잘챙기시구요 ~~~~
박종선 : 이작품 너무 이쁩니다 . 아직 윗부분 뜨고 있는데 목에 넣어보고 너무 만족하며 룰루랄라 뜨고 있어요 . 스웨터는 대바늘인줄로만 알았는데 코바늘 로도 이런 핏이 ~~ 무늬님 너무 감사하네요 .
배sodasu : 넘 예쁘요 뜨고싶은것 많은데 마음만 급하네요 도전!
하늘 : 영상 감사해요 ^^
혹시 젤 첨에 넥밴드 후 2코마다 늘림하잖아요
혹시 그때 늘림 후 한길긴뜨기가 몇개 정도 될까요? 넥 사이즈 조정을 해보고 싶어서요
22 55 : 설명을 찬찬히 잘해주셔서 뜰개 너무 많네요.^^감사합니다.~~♡
박미리네 : 색도예쁘고 무뉘도 넘 이뻐요
예쁜 영상 올려주셔서 감사합니다
봄에 입기 딱조으네요~
박미리네 : 반가와요
전 무뉘를 두단만뜰건데요
이후에는 한길긴뜨기로 쭉욱 늘려서 뜨면 될까요?
달님별님코자 : 두번째 무늬 끝나고 한길긴뜨기하고 사슬하나만든 자리에 다음칸에서 한길 깉뜨기몇개를 넣어야 되나야? 처음애 떴는것과 같이 하면 되나요? 한코에 2개뜨고 3개한길긴뜨기 한코에 하나씩 넣어야 되나요?
원복자 : 고마워요 이뿐옷 올려주셨어 열나짜고있어요

KBS 역사스페셜 – 밥상의 혁명, 독초 고추의 변신

- 고추는 왜군의 화학무기였다?
1613년 실학자 이수광이 집필한 지봉유설 식물부에는 남만초, 즉 고추가 독초라는 기록을 찾아볼 수 있다. 민간에서는 임진왜란 당시 왜군이 조선인을 모두 죽일 목적으로 고추를 들여왔다는 설과 고추를 전쟁무기로 썼다는 설이 함께 전해진다. 고추를 전쟁무기로 썼다는 것이 가능한 이야기일까?

- 매운맛의 식탁점령
한국인들의 유별난 고추사랑! 현대인들의 식탁은 온통 붉고 매운 맛이 주류를 이룬다. 소금 값 폭등으로 소금 대신 고추를 사용했다는 소금부족설, 잡귀를 쫓기 위해 장에 띄운 고추를 먹게 되었다는 민간신앙에 얽힌 설 등 조선시대의 식문화를 급속도로 바꾼 이유는 명확하지 않지만 새로운 식자재 ‘고추’의 등장은 불닭, 매운 낙지요리, 매운 떡볶이 등의 새로운 음식문화를 만들어 냈다.

- 일본, 매운맛에 빠지다
에도시대의 진풍경 중 하나는 메밀국수 가게였다.
이 메밀국수와 함께 인기를 끈 것이 마로 고춧가루, 구운 고춧가루, 검은깨, 산초, 겨자, 대마씨, 진피를 섞어 일곱 가지 맛을 담은 시치미다. 시치미 등장으로 관상용, 한방약으로 쓰이던 고추가 향신료로 쓰이기 시작했다. 최근 50년 사이 매운 맛을 즐기게 된 일본. 일본에서는 매년 8월 지장보살을 위한 축제가 열리는데 이곳에서는 목에 고추를 걸어 장식하고 노점상들이 들어서서 고추를 팔기도 한다. 최근 일본에 분 고추열풍으로 고추지장보살이 유명해졌는데, 사원 근처 거리는 고추지장거리라는 이름이 새로 붙을 정도로 일본의 고추사랑은 뜨겁다.

신역사스페셜 44회 – 밥상의 혁명, 독초 고추의 변신 (2010.9.18.방송)
http://history.kbs.co.kr/
meiyou _ : 잠 올랑말랑 안올때 틀어두면 기가막히게 잠듭니다 최고에요
김hgjfj김승환 : 어떻게 먹으면 죽는다는 이야기가 있는 고추가 퍼졌을까?
moust yoon : 청양고추는 드시지마세요 imf때 종자회사를 외국기업 유태인들에게 다 팔아서 gmo청양고추로 바뀌었어요 즉 유전자변형식품입니다 청량고추는 암발병률 세계1위 유전자변형식품 젤 많이 먹는 나라가 한국입니다 라면 밀가루도 다 gmo 팔도만 일반 밀가루 라면입니다 아이들에게는 팔도라면만 먹이세요 요즘 젊은이들도 발기가 안된다합니다 유전자조작식품 드시지마세요
소크라칸 : 왜구는 왜구일 뿐 왜군이 뭐냐?
0 0 : 아 자고있는데 땡초튀기다시피한 님 생각나네. 태풍 온다고 문 다틀어막아서 환기도 안되서 코입다 죽는줄 알았음 어오!!!!
장준호 : 비타민과 항산화 식품의 보고 = 고추 , 물론 어느 음식이든 과하면 독이 된다. 오백년 묵은 산삼만 계속 먹으면 영양실조로 죽듯이 ㅋ 심지어 우리가 나쁘게 보는 설탕과 소금도 적절할 때는 죽어가는 생명도 살린다는? ^^
아 한말씀만더.....이런 소중하고 영양가 많은 빨간고추의 단점은 그대로 먹으면 소화 흡수가 잘 안된다는....김치처럼 발효시켜 드신다면.....흡수율 엄청 높일 수 있다는? ^^
jasonlee995 : 매운고추를 정성스럽게 갈아서 일본놈들 고추에 발라주면 좋아한다....
기저귀를 차고 다니니 바르기 좋다....
똥개똥을좋아하는사람들 : ㅋㅋ
독초 ,무기?
그럼 난 생화학무기?
그래서 애들아빠가 내가 젤 무섭고 두렵다는건가?
tt1 t2 : 국뽕이 절지만 ㅋㅋㅋㅋ 고추를 먹어 ㅎㅎ
메밀도 ㅋ 독먹고 죽으라고 햇더니 ㅎ 무하고 같이먹어 ㅋㅋㅋㅋ
K치우천황 : 고증이 잘못되었습니다.. 고려때 이미 고추는 중국서 넘어 온 것으로 압니다.

... 

#빨강색니트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,468건 1 페이지
게시물 검색