얼굴안빨게지는법

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 1회 작성일 2020-09-16 23:09:25 댓글 0

본문

[2분30초] 제대로 숨 쉬어서 홍조 피부 벗어나는 법 - 명동클린업 피부과 김지영 원장

수많은 사람들 앞에 서거나 긴장하면 멋대로 붉어지는 얼굴,
바로 감정 홍조 때문인데요.
빨개지는 피부때문에 고민하시는 분들! 이 영상에 주목해 주세요~
명동클린업 피부과 김지영 원장이 제대로 된 숨쉬기로 감정 홍조 잡는 법을 알려드립니다.

#감정홍조 #교감신경 #호흡

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
현정VLOG : 혹시 갑자기 빨게지는 것도 감장홍조인가요?
하코 : 발표나 쌤들이 내 이름 불를때 얼굴 화끈화끈 거리면서 뇌가 심장대신 뛰는거 가틈... 근데 애들이 "야 너 얼굴 엄청 빨개" 라고 말할때마다 스트레스..
오늘은 뭔 퀴즈 갔은거 했는데 내가 쓴게 나왔는데 쓴 사람을 마춰야 해야하는거에요 그래서 저랑 안친한 남자에가 제 이름 불르면서 하코요 했더니 쌤이 맡았다 했는데 어떻게 했냐고 물어봤는데 그 남자애가 "하코 얼굴 빨개졌어요" 라고 해서 진짜 스트레스...이게 한두번이면 그냥 넘어가는데 하... 진짜 싫다
j h : 대화하고있는데 갑자기 막 얼굴이 빨개져요
j h : 대화하고있는데 갑자기 막 얼굴이 빨개져요
카페인NO : 확실한 해결이나 개선방법이 있을까요? ㅜㅜ 저도 오랫동안 말못할 감정 안면홍조를 겪고있네요..너무 불편하고 힘드네요
ᄒᄒ : 나는 진짜 아무것도 아닌거에 얼굴이 시뻘개짐 가족들이랑 얘기할 때도 갑자기 빨개짐 아무 생각도 안했는데; 걍 사람들이 쳐다보는거 느껴지면 빨개지고 하 스트레스ㅠㅠㅠㅠ
Ariel Xx 6 : 1:29
김동욱 : 아 시불 진짜 귀 한번 빨개지면 그대로 하루종일 빨감ㅠㅠ 애들이 귀 겁나 빨갛다고 말하면 더 빨개져..
머굴 : 갑자기 초5때쯤 생긴거같음
쌤이 맨날 발표시켰는데 맨날 그 소리작다고 맨날 이목을 집중시켜서 그거 때문에 트라우마린거 같아 아직도 그때로 돌아가면 쌤 개패고싶다
명란젓 코난 : 코로 들이마시고 코로 숨을 내뱉어야하나오?

입만 열면 빨개지는 얼굴! 대화긴장감 해소방법

[LBC방송국] 구독하기▶ https://goo.gl/cV8ZHV ♡
어쩌라고 : 진짜 갑자기 많은 애들한테 주목 받으면 진짜 떨리고 갑작스러운데 애들이 자꾸 얼굴 빨개 이러면 진짜 짜증남,,내가 빨개지고 싶어서 빨개지는 것도 아닌데 왜 자꾸 그렇게 평가하듯 말하는 지 모르겠네 지들도 얼굴 빨개지면서 유독 나한테만 그래 짜증나게시리..
ᅳ.ᅳ : 얼굴 빨게지는 사람들끼리 친구 하고싶다ㅋㅋㅋㅠㅠ
애아뽀으 : 나랑 같은사람들이 이렇게나 많았구나.... 이분들이랑 친해지고 싶다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동작그만 : 정말 뭐만 해도 빨개지는...,
요즘들어 더 해서 죽겠음ㅠㅠㅜ
애들이 오해할까봐 걱정돼고
발표할때가 진짜 헬임
주목받으면 빨개지고 말만해도 빨개지는데 두개를 동시에 하니까 두배로 빨개지고 빨개진걸 애들이 보고있다고 생각하니까 부끄러워서 더 빨개지고 애들이 앞에서 얼굴빨개졌다고 큭큭대면 더더 빨개지고..,
얼굴 빨개진걸 인지하는 순간부터가 아니라 얼굴이 점점 뜨거워지는게 느껴질때부터 당황해서 더 빨개짐,,
마법사헤어카락 : ㅇㄱㄹㅇ..
왱왱 : 으아 공감해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
서령 : 다 답변해주시는거 같아 저도 댓글 남겨요 ㅜ 저도 예전에는 그러지 않았는데 요즘들어 빨개지는게 심해진거 같아요 예전에는 발표하거나 주목받을때만 빨개 졌거든요? 근데 요즘은 진짜 아무것도 안해도 애들이랑 있을때 오 안빨개지네? 라던가 빨개진다는걸 생각하는순간 얼굴에 열감이 확 돌고 빨개진게 느껴지고 얼굴이 터질듯이 빨개져요 ㅜ 그래서 당연히 애들도 보게되니까 ‘아 나 또 빨개졌지’ 이러거나 밥먹다가도 진짜 갑자기 빨개지면 ‘아 이번에는 왜? 빨개지는가 느껴지지도 않았는데’ 라는 말을 합니다 사실 느껴졌음에도 쪽팔려서 ㅜ 그리고 제가 한번 얼굴이 빨개진 상대는 말만걸면 아 또 빨개지겠지라는 생각을 하면서 백이면 백 빨개져요..이건 여자보다 남자가 심해서 좋아하지도 않는 존잰데 ㅜ 그렇게 느껴질까봐도 싫고 요즘 진짜 너무 고민입니다 빨개 진다는걸 생각인하고 있으면 안 빨개지는데 생각하면 그때부터 빨개져요 계속..저는 왜그런걸까요? 어떻게 해야하나요 ㅜ아 그리고 너 얼굴 빨개졌어라는 말을 들으면 더 빨개지고 이말하면 또 백퍼 빨개지겠지? 생각하고 말해보면 빨개지고...병수준이에요 ㅜ
이뤄짐 : 음 별로 도움이안되는듯 힝
아라 : 난 아침에는 얼굴이 안 빨겠는데 오전만 되면 빨개짐
그것도 여름엔 안 빨갛고 가을 , 겨울에만 빨개짐
사람『레벅』 : 저두여ㅠ 주목받거나 실수하면 얼굴 빨개져여ㅠ

술 먹고 얼굴 빨개지는 사람-2편- 이렇게 먹어야 숙취가 덜 합니다.

#건강강의 #숙취 #알세트알데하이드 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
김뭔미 : 술먹은 후 다음 음주는 며칠 지나고 먹어야 간해독에 영향이 없을까요
견병석 : 저도 한잔만 마셔도 얼굴이 빨게 지고 조금만 더 마시면 가슴이 쿵쿵 거리고 숨이 차서 잠을 잘수가 없으며 온몸이 가렵기도 합니다. 저같은 사람은 술 마시면 안돼겠지요?
김또깡 : 술도자주먹으면덜빨래지던데 이런현상은 어떻게되는건가여?
金春国 : 필요한 정보 감사합니다 ~^^
ᆞ토네이도 : 음주달인으로서 임상결과를 말씀드리겠습니다
대부분 술을 좋아하시는 분들중에는 안주를
꺼려하는 분들이 많습니다
이유는 퇴근후 배고파서 술을먹지만
진짜 조아하는 안주가 아니면 안주가 배부르면 술을 못먹게돼서 그렇습니다
물이랑같이 마셔도 좋치만 그럼 술을 더 못먹는다는 이유죠^^
제가 해본결과로는 술에 오이나 레몬을
넣는것입니다 술맛을 유지하면서
살짝 오이나 레몬향도 나고
저같은 경우는 거기다가 청양고추도 반잘라서
넣습니다 아니면 컵잔에 얼음두어개를 넣고
잔술따라서 컵에 붓고 마십니다
훨씬 시원하기도 해서 목넘김도 좋구요
확실히 엄청난 숙취차이를 느끼게되더군요 모임에 가서 내가싫어하는
안주 이왕먹을바엔 식당에 오이는 거의다 있습니다 그리고 술이 취기가올라올때쯤
식사를 하시면 더이상 술도 들어가질않아요
저는 담날 아이스크림으로 해장을 하는데
확실히 토마토쥬스가 효과는 빠른것같아요
안먹는게 좋치만 내공으로 먹어야하는분들
이왕드시는술 이왕안주잘안먹는분들은
술이라도 중화시켜 드십시요
주변분들도 무슨 소주를 컵에 마시냐 그러시더니 얼음넣고 레몬넣고 마시니
칵테일 처럼보인다며 좋아하십니다
횟집같은데는 다있는것들이죠
그리고 더조은건 소주잔이 아니라
건배제의도 아직 남아있기에 덜마시게되고
진짜 먹기시른 날엔 얼음이 녹고
그게 또 술로 보이게하는 일석 삼조효과를 ^^
h K : 콩나물 나왔네요^^캔맥 한개 마시면 배부르고 졸음와서 ᆢ모두 적당한 음주로 건강챙기세요
h K : 선생님 콩나물은요ᆢ
Harrison Lee : 밤늦게 잠이 안올때 위스키잔으로 위스키 반잔정도 마시는데 대장암에 걸리지 않을까요? 보통 술은 체질이 안맞아 안먹습니다
Jun Ko : 소주는 먹을때 얼굴도빨개지고 진짜 독약분해하는 느낌이라 싫어서 술을 10년정도 끊었었는데 양주랑 맥주를요즘 먹으니까 얼굴빨개진게 빨리없어지고 몸에술냄새가 난후에 숙취가 아예없는데 구토증세도없고 1번효소가 많은건가요? 몸이건강해져서 그런건가
7 CHEERITO : 술먹고 얼굴 빨개지는 사람 억울한 점.. 막상 식당이나 술집같은데서 사람들이랑 어울려 먹으면 내가 얼굴 제일 빨개서 짜증나지만 술자리 끝나고 집오면 얼굴 하얘져 있어서 ㅈㄴ짜증남... 차라리 마시면서 해소되면 얼마나 좋노

... 

#얼굴안빨게지는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,154건 1 페이지
게시물 검색