lp레코드판매

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 1회 작성일 2020-09-16 07:07:12 댓글 0

본문

초보자를 위한 LP 레코드수집 가이드 / 비싸고 희귀한 레코드면 무조건? / 디제이렉스 / djwreckx

요즘 정말 많은 분들이 레코드를 구입하시고 있는것 같아요.
한국에 돌아와 제 주변만 봐도 그렇구요.
하지만 아쉽게도 이 문화가 경제 혹은 너무 의미없이 사기만 하는 분위기로
사아알짝~ 비춰지는 것 같아서...아주 짧은 제가 생각하는 좋은 레코드 수집 방법을
공유 해 봅니다. 이 방법이 최고다 뭐 이런건 아니구요...그냥 제 경험을 통해
이런 식으로 해보니 더 오래 재미있게 이 취미를 이어 나갈수 있더라...뭐
이런 내용이라고 보시면 됩니다.
오늘도 재미있게 봐 주실꺼죠? ^^
감사합니다.

댓글, 좋아요, 구독, 공유도 부탁 드릴께요. ^^

#레코드 수집 #djwreckx #lp로 음악 듣기

Instagram : https://www.instagram.com/wreckxdj
Facebook : https://www.facebook.com/wreckxdj
이한울 : 턴 테이블은 어디서 구매할수있나요?
제이든Jayden : Lp 초판 재판 구별법 영상 올려주시면 감사하겠습니다~^^
인독 서 : 엘피 구입시 불량품 가려내는법 궁금합니다
sang yi : 역시 구력에서 오는 신뢰^^
저희 세대 같으신데 수집의 길을 제대로 안내하시는 듯 합니다
잘 들었습니다^^
LeePLAY 음악다시듣기 : 지금까지도 제 플레이리스트중에 최애곡은 '태어나서 처음' 입니다!
K- Anonymous : 형님! 팁 감사합니다.
정말 유용한 정보에요. 개꿀잼!!
과탄산나트륨 : 저 하나 있어욬ㅋㅋ 엘피판 색상 자체가 분홍색 ㅋㅋㅋㅋ
곡은 몰라도 판색 하나만으로 구매한적 있습니다 ㅎ
박동준 : 저도 신논현역 핫트랙스에 아키라 사운드트랙LP가 있길래 심하게 흔들렸던 기억이있네용
Ryan K : 똘이장군 손오공 태권v.ㅎ 저는 디즈니 lp들을 집착하면서 모았는데 공감이 가네요. 잘보았습니다.
전정원 : 레이블 모으는 사람도!!!!!!

LP 판매 사기꾼 예방법

LP 사기꾼 아는법
mimi park : 안녕하세요
방송잘보고 신뢰가 생겨
감히 글을 올립니다
엘피판에 대해 아무것도
모르는데 아버님 살아생전
물려주신 팝 엘피판이
많이 있어요 미군부대에
근무하셨던 시 아버님께서
는 미군부대를 통해 국내에 들어오는 판은
모두 사셨다고해요
희귀판도 많고 보관상태도
샀을 당시 그대로 손도
안된 것들이 대부분이
예요 작은 집으로 이사를
가게 되어 더이상 보관하
기가 힘든데 어떻게 해
야할지 솔직히 어떻게 팔아야 할지 선생님께
여쭤봅니다 죄송하지만 조언부탁드려도 될까요??
남김재현 : 아...아이유^^ 꽃깔피...저는 욕심 안부리고CD로 구매 했습니다. 앨범도 너무 이뻐요~~~ 저는 필요한 앨범이 있으면 울산에 하나밖에 없는 중고매장에서 상태를 보고 직구 하는걸 선호하는 편입니당ㅋ 물론 원하는 앨범이 없을때가 많긴 합니다만~~~ㅎㅎㅎ
조경수 : 왜 LP대부이신지 채널보고 알았습니다 멋지십니다 항상 건강하십시요
산양 : 꽃갈피.. 부럽습니다.
김종국 : 대부님 남양주 사는 팬입니다. 늘 영상 잘 보고 있습니다. 시간내서 박물관에 뵈러한번 가겠습니다.
wpsancla Music Library : 직거래...너무 당연한 얘기네요ㅠㅠㅠㅠ
김동현 : 좋은 조언이네요 ㅎㅎ 저도 대부님만큼 내공을 먼저 채워야겠어요 ㅎㅎ

LP/Vinyl/레코드판 구입 후에, 기본적으로 해야 할 일

알찬 내용이구먼

#lp #vinyl #레코드 #라디오헤드 #radiohead

브런치 글 보러 놀러 오세요 https://brunch.co.kr/@gani1115
강동원 : 라디오헤드 얼마에 구매하셨나요!
Everythin g : 바이닐 겉비닐이랑 속비닐 쓰시는거 어디서 사는건지 출처좀 주세요!
korea kr : 알라딘에서 Lp를시켰을때 국내배송은 몆일걸리나요?
BBQ _ BHC : 홧팅요^^^~~~~~
Woo Lim : 돈 많이드는 취미구나....살까하고 있는데......
Kim Lily : 비닐 어디서 구매하나요?
미니미닝 : 혹시 엘피판이 울렁거리면서 늘어지는 이유는 뭔가요?? 새로 산 엘피인데 다른앨범들은 다 괜찮은데 새로산 앨범만 유독 울렁거리는 현상이 발생해요
sangmoon Kim : 턴테이블도 없는데 백예린 LP구입해서 어찌 확인해야하나 고민입니다. ㅋ
쭈꾸찌 : 와 내가좋아하는 키키다
씨푸드 : 싸악~

... 

#lp레코드판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,205건 1 페이지
게시물 검색