코의 피지 제거 방법

페이지 정보

profile_image
작성자초롱이 조회 6회 작성일 2020-06-29 22:54:58 댓글 0

본문

[기획취재] 당신의 피지는 국수가락인가요?

코에 큰 모공이 생겨 걱정하는 분들이 많습니다. 메디텔에 피부과 전문의가 출연하면 코팩과 관련된 질문을 포함하여 코에 생긴 큰 모공에 대해 많은 질문을 합니다. 큰 모공을 관리하는 방법은 피지를 제거하는 것이 중요한 게 아니라 딱딱한 피지를 말랑말랑한 국수가락 같은 피지로 만들어 줌으로써 개선될 수 있다고 합니다.
오월의 아침 피부과 박준홍 원장께서 화장품으로 피지를 관리하는 방법을 알려드립니다.

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 2011년 설립된 인터넷 의학채널입니다. 국내최초 동영상 의학백과사전을 꿈꾸며 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://plus.kakao.com/home/@aftertherain
카카오 채널 | http://tv.kakao.com/channel/4033
네이버 포스트 | http://post.naver.com/my.nhn?memberNo...

Copyright ⓒ Medical Channel Aftertherain All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 의학채널 비온뒤에게 있습니다. 이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
대한민국만세 : 국수피지 하아...ㅡ
S Park : 국수가락 처럼 나오는 게 피지낭종인줄 알았는데, 짜면 채워지고 계속 나오고 화산분화구(?) 처럼되는거 아닌가요...? 그래서 국수처럼나오면 절대 더 짜지 말라고 들었는데..
창민아생일축하한다 : 원랜 국수가락이었는데 단단한 피지로 변햤어요..
김나경 : 나는 둘다 있는데..뭐지?
suede * : 혹시 단단한 피지로인해 넓어져서 구멍난
코는 어떻게해야 다시 좁아지나요?
전기장판 : 둘다
예으니 : 둘다
안녕 : ?이마 눈썹사이는 단단한거구 코 근처랑 볼에는 국숫가락피진데 뭐죠...?
소심% : 아 국수같은것도 나오는데
가끔씩 아주 가끔씩 씨앗같이
생긴게 나오더라고요 그게 두꺼운 피지인가?? 그거때문에 내 모공이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뿅뿅 : 흐극,, 다 국순데 코쪽만 단단한피지라,, 코에만 모공 엄청,,,,

ENG) 블랙헤드 없애는방법?지금까지 봤던 제거 영상은 잊고! 믿고! 들어오세요! 제가 없애드릴게요? How to remove blackheads

여러분 안녕하세요 최모나입니다~?
오늘은..!! #블랙헤드없애는방법 #블랙헤드제거 방법 영상을
제가... 제가.. 드디어 갖고 왔습니다❤️

이 영상을 찍으려고 거의 한 달을 제 코로 실험했고
2주 될 때 방법을 깨달아서 영상을 만들었습니다!
참고로 제 블랙헤드는 정말 중학교 때부터 제 곁에 있던
아주..아주 강한아이. 또 영상 보시면 아실텐데
제가 병이 있어서 정말 코 블랙헤드는 저와 한 몸 이었던
그런 사람입니다. 정말. 근데 제가 없어졌으니
여자 남자 구분 없이 무조건 없애실 수 있다고 장담합니다!
제가 코에 있는 모공은 아직 못 줄여드려도 검은 블랙헤드는
이 영상으로 없애드릴 수 있으니 믿고보십쇼!!
이 영상 왜 이렇게 자신감이 생기지..?
뭔가 좋고 효과 있는 방법을 여러분이랑 공유하면
제가 그게 그렇게 즐거운 것 같아요!

*이 방법은 코 블랙헤드 없애는 방법이니 꼭 코에만 하세요*

영상에서 쓴 블랙해드 오일
- 치노시오야 내추럴 포어 클렌징 오일 150ml
(왜 이 오일을 썼는지 영상을 꼭 봐주세요!)
원래 쓰던 오일 있으시면 호호바오일만
5:5로 섞어서 사용하시고 많은 분들이 후기 남겨주시는 데
제 방법+원래 쓰는 제품을 사용해도 효과 보신 분이 많다 하시니
꼭꼭 참고해주시길 바랍니다.
마녀공장 오일이나, 이니스프리 블랙헤드 아웃밤도 효과가 있다고하니 참고해주셔요

제가 썼던 수분크림.
- 1 비욘드 엔젤 아쿠아 크림 150ml
- 2 비욘드 피토 아쿠아 크림 75ml
- 3 비쉬 아쿠알리아 떼르말 히알루론 앰플 젤크림

컨디션 따라 번갈아서 발라요.
정말 제가 쓰는 젤 크림이고
1번이 가장 가벼워서 지성피부 분들 사용하시면 좋고
2번은 1번보다 보습감이 좋아요 저는 요즘에는 이거 많이 써요.
3번 가볍지만 보습감 좋아서 지성분들 쓰면 좋으실 거예요.
꼭 여러분 제가 쓰는 제품 아니더라도 자신에게
맞는 젤 타입 수분크림 꼭 바르시고 보습 더 필요하다 싶으면
쓰고 있는 크림 발라주시면 돼요!
이 외에도 오일리하지 않은
수딩밤이나 젤크림으로 코에 수분만 넣어주세요 !

하는 순서 한번 정리할게요!

✔️화장 했을 시
1. 클렌징(평소대로 화장을 지우세요! 물세안까지)
2. 물기 없는 코에 오일로 롤링 (힘 주지 말고 힘뺀 손가락으로) 나비존말고 꼭 코에만 하세요.
3. 유화과정
4. 클렌징 폼 세안

이렇게 끝이고
화장을 안 하시면 2번부터 하시면 됩니다!
이렇게 하시고 스킨케어 해주시고 코에만 수분감 좋은
젤 크림 자주 발라주시면 됩니다!

또 영상에 모공브러쉬가 나오는데
없으신 분들은 손가락 하나로 코 롤링해서 닦아주세요!
그러고도 정 효과 없다 싶으실 때 모공 브러쉬를 살지 말지
생각해보셔도 좋을 것 같아요!

최모나의 인스타▼
https://www.instagram.com/twoeunha

⭕️자주 주시는 질문 정리⭕️

✔️블랙헤드가 더 생긴 경우
오일하고 스킨케어 제대로 안 했을 확률이 커요.
그리고 각질이 탈락되며 2~3일까진 더 진해진 것 처럼 보여요
(영상에도 설명이 있습니다.)
이 방법의 핵심을 오일로 녹이고
수분으로 채워주는 겁니다!
수분 크림 자기 전까지 소량 자주 발라주는 게 좋아요☺️
또 여드름피부라면 블랙헤드만 없어지지 않습니다!
여드름 개선이 가장 먼저입니다!
그리고 꼭 수분감있는 수분크림을 사용해야돼요!
알로젤 많이들 물어보시는데
알로젤은 진정개념입니다.!

✔️주 몇회 해야 되는지
처음 저녁에만 3~7일정도 해주시고 개선되면 주 1,2 회정도 하는 방법입니다.

✔️트러블이 생긴다
많은 이유가 있을 수 있는데
유화가 제대로 안 됐던가
수분을 제대로 못 채웠던가
아니면 정말 안 맞을 수도 있으니까
멈추시고 진정부터 해주시는 게 좋습니다!☺️

✔️코에 유분이 많다
유수분 발란스가 안 맞으면
피부는 더욱 기름을 뿜어냅니다.
수분만 있는 수분력 좋은 크림을 코에 자주 발라주시면
정말 꾸준히 해주면 도움 되실 겁니다!☺️

✔️제품 추천해 주세요
사람마다 피부가 다 다르기 때문에
개인 제품 추천은 어렵습니다.
그래서 저는 영상에서도 꼭 방법과 함께
제품을 소개해요 ㅜㅜ! 자신에게 맞는 화장품은
자기가 찾아야돼요☺️
함부로 추천했다 안 맞음 내가
더 미안하니까 이해 부탁드립니다.
제가 영상으로 내 피부에 맞는 화장품 찾는 방법
이런 거.. 꼭 꼭 시간걸려도 올려드릴게요!!

✔️ 다 잘하고 있는데도 효과가 없다.
모든 피부에 이 방법이 안 맞을 수 있으니
멈추시는 게 좋습니다!
최모나choimona : ❤️질문 전 꼭 읽어주세요❤️
최모나의 인스타▼
https://www.instagram.com/twoeunha

⭕️자주 주시는 질문 정리⭕️

✔️가장 많은 모공브러쉬 부분 질문*
브러쉬 없으면 손가락으로 살살 해보시고
사서 해보실 분들은 진짜 모가 아주 부드러운 걸로
영상처럼 5~10초? 정도 정말 짧게 코만 써주세요
그리고 힘 쫙 빼고 정말 말도 안되게 살살하는 겁니다
힘 주면 피부 다 망가져요ㅠㅠ!!!
잘못 써서 벌써 피부가 따갑다면 방법 멈추고
진정 마스크팩 수분 잘 해주시고 나중에 하실 때
브러쉬 쓰지 말고 하시길 권해요!

✔️블랙헤드가 더 생긴 경우
오일하고 스킨케어 제대로 안 했을 확률이 커요.
그리고 각질이 탈락되며 2~3일까진 더 진해진 것 처럼 보여요
(영상에도 설명이 있습니다.)
이 방법의 핵심을 오일로 녹이고
수분으로 채워주는 겁니다!
수분 크림 자기 전까지 소량 자주 발라주는 게 좋아요☺️
또 여드름피부라면 블랙헤드만 없어지지 않습니다!
여드름 개선이 가장 먼저입니다!
그리고 꼭 수분감있는 수분크림을 사용해야돼요!
알로젤 많이들 물어보시는데
알로젤은 진정개념입니다.!

✔️주 몇회 해야 되는지
처음 저녁에만 3~7일정도 해주시고
개선되면 주 1,2 회정도 하는 방법입니다.

✔️트러블이 생긴다
많은 이유가 있을 수 있는데
유화가 제대로 안 됐던가
수분을 제대로 못 채웠던가
아니면 정말 안 맞을 수도 있으니까
멈추시고 진정부터 해주시는 게 좋습니다!☺️

✔️코에 유분이 많다
유수분 발란스가 안 맞으면
피부는 더욱 기름을 뿜어냅니다.
수분만 있는 수분력 좋은 크림을 코에 자주 발라주시면
정말 꾸준히 해주면 도움 되실 겁니다!☺️

✔️제품 추천해 주세요
사람마다 피부가 다 다르기 때문에
개인 제품 추천은 어렵습니다.
그래서 저는 영상에서도 꼭 방법과 함께
제품을 소개해요 ㅜㅜ! 자신에게 맞는 화장품은
자기가 찾아야돼요☺️
함부로 추천했다 안 맞음 내가
더 미안하니까 이해 부탁드립니다.
제가 영상으로 내 피부에 맞는 화장품 찾는 방법
이런 거.. 꼭 꼭 시간걸려도 올려드릴게요!!

✔️ 다 잘하고 있는데도 효과가 없다.
모든 피부에 이 방법이 안 맞을 수 있으니
멈추시는 게 좋습니다!여러분 안녕하세요 최모나입니다☺️
이 영상 너무 많이 사랑해주셔서
정말 감사해요..
저는 20살 초반에 피부가 안 좋아져
대인기피증 까지 생긴
경험이 있는 사람입니다.
그래서 더 여러분의 댓글의 고민에
하나하나 답 달아드리려고 정말 최선을
다하고 있습니다.☺️
피부 고민이 있는 그 마음을
누구보다 잘 아니까요.. 하지만
너무 많아 반복 적인 질문은 더보기란에
써 놨으니 질문 전 참고해주세요!☺️
그리고 효과 봤다고 하시는 분들 보면
댓글 남겨주신 게 그렇게
감사할 수 없습니다..
정말 너무 힘주시는 분들
절 좋게 봐주시는 분들
정말 감사합니다.
저는 전문의도 아니지만 피부 고민을
극심하게 겪었던만큼
많은 경험으로 제가 아는 선에서
여러분께 조언 드리고 있으니
제 말을 꼭 도움만 받는다고 생각하세요
여러분 !?
피부는 수학 같은 정답이 있는 게 아니에요☺️
짧은 시간에 많이 봐주시고
구독해주셔서 정말 감사합니다!
그 사랑 정말 좋은 정보로 다 보답할게요❤️
정말 감사합니다❤️
최모나의 인스타▼
이효린 : 이 방법 세안까지 하고서 물기 다 닦을 때 까지는 블랙헤드가 다 뽑혀있는데 토너랑 세럼을 하기만 하면 바로 블랙헤드가 다시 생겨요... 원래 이런건가요?ㅠㅠ
광자 : 매일매일해도돼나요??
김우성 : 모공브러쉬 세척법 알 수 있을까요?
나경 : 이거 진짜 제가 해본 경험상..
1~2일 - 음음 사라지는 건가보네
3일 - 더 생기기시작
4일 - ㅇ..음? 내 코 왜이러지
5일~~ - 망했어 코에 이상한거나고..코야 이제 널 보내줄게 고마웠다
에스타롯사 : 오일 클렌징을 5분동안 하라는 데 그냥 오일만 바르는 건 몇분하고 손에 물 뭍혀서 하는 건 몇분하죠?
도아람 : 다하고 마지막에 수분채울떄 알로에 수딩젤도 괜찮을까요??
쫑이? : 4:03
이팅화 : 블랙헤드가 볼이랑 입주변에도 나는데 똑같이 따라해야하나료???
착한그녀 : 초등아이 코피지는 어떤거써야할까요ㅠ

... 

#코의 피지 제거 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 171건 1 페이지
게시물 검색