대장유산균

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 4회 작성일 2020-06-28 22:52:46 댓글 0

본문

유산균제품이 과민성대장증후군에 도움이 될까?

과민성대장증후군에 대해서
위튼에서 자세하게 알려드립니다.
http://www.witn.co.kr
량파메메바 : 페퍼민트오일이 과민성대장증후군 설사에 도움이 될까요?
모카 : 전 과민성 복부팽만이 유독 차에 타있거나 걷는 운동후에 수시로 생기는데
모카 : 어쩐지 전 배에 가스가 수시로 차고 방귀도 ...그래서 옛날에 유산균 4개월짜리 주문했었는데 몇번 먹어도 효능을 못봐서..냉장고에 방치만 하다 유통기간이 끝나서 이제 버리거든요..
김희연 : 안녕하세요. 저는 고기나 특히 삼겹살 같이 기름진음식, 자극적인 음식을 먹음 식사 후 20분 내에 80% 배탈(설사)이 납니다. 7~8년 된 것 같아요ㅠㅠ 치료가 될까여..
창홍원 : 7~8년 정도 됐는데요, 학교 갈때마다 등굣길에 설사 느낌이 난다든가, 혹은 학교를 가서 에어컨 바람을 약간 쐬거나 조금만 추워지면 설사를 바로 해요. 그렇다고 학교가기 전에는 아무 느낌이 없어서 화장실에 가도 아무 증상이 나타나지 않아요. 학교에 가거나 중요한 날에 매일 이래서 너무 고민이에요. 요즘 밥맛도 없고 추위도 잘 타서 이 증상이 의심되는데... 치료법이 없나요?
이름 : 2년 째 학원만 가면 배가 아픈데 화장실을 못가는 압박감 때문에 대장증후군 약을 매일 먹어요.근데 이젠 효과도 없어요. 결국 학교나 가정생활에도 영향을 미쳐서 살고 싶지도 않고요 그냥 너무 힘들어요 도와주세요 변비도 심해요
풍호 : 위대장내시경을 받고 3일 후 치질수술. 또 일주일 후 항문 출혈로 긴급하게 지혈수술도 받았습니다. 스트레스가 엄청났구요. 금식도 3일하며 입원했고 퇴원 후 부터 설사를 시작합니다. 2주정도 지났구요. ct촬영까지했지만 원인은 모르고 이상없다고 합니다. 근데 계속 설사를 하니 답답하기만 합니닺
Shady : 진짜 아침마다 씻기 30분전에 일찍 일어나서 화장실을 쓰고 학교 갑니다. 진짜 대장신경을 절단하는 상상도 했습니다... 어찌해야 나을까요
퍼플사랑 : 선생님 안녕하세요!
1...여름에도 찬물을 먹거나 찬공기를 맞으면 배가 아파서 설사를 하는데 이것도 과민성 대장증후군인가요?
2...가루형 유산균을 먹은후
가스가 많이 차고 변비가 생기는데
먹지 말아야 할까요?
유지인 : 과민성대장증후군이 심해서 유산균을 열심히챙겨먹었는데 하루에도 5번이상화장실을가던사람인데 갑자기 변비가생겨서 3일째 변비에시달리고있습니다 유산균을 끊어야하는걸까요??

장 건강 지킴이 유산균, 바로 알기 [건강플러스]

요즘 건강을 위해서 건강기능식품이나 영양제를 챙겨 먹는 분들이 많이 계시죠?

그 중에서도 유산균에 대한 관심이 아주 뜨거운데요.

프로바이오틱스로도 불리는 유산균은 우리 몸에 살아 있는 유익한 미생물이라는 뜻으로 김치나 된장, 요거트 같은 발효음식에 들어 있으며,

최근에는 따로 섭취가 가능하도록 분말이나 캡슐 등의 제품으로도 나와 있습니다.

특히 장 건강에 큰 도움을 주는 것으로 알려지며 최근에는 꼭 챙겨야 하는 필수 영양제로도 꼽히고 있는데요.

유산균은 우리의 장 건강을 위해 실제로 어떤 역할을 하고 있을까요?

[소화기내과 김정석 교수 인터뷰]
우리 몸에는 인체의 총 세포 수보다 많은 미생물이 군집을 이루고 서식하고 있는데 그 중 장관 내에 가장 많은 미생물들이 존재하고 있습니다. 이러한 장내미생물은 우리 몸에 필요한 영양소 및 약물대사기능을 담당하고 장관 점막의 보호기능을 유지하면서 병원균으로부터 보호하는 역할을 할 뿐만이 아니라 면역조절기능 또한 담당을 해서 많은 유익한 역할을 하고 있습니다.

이처럼 우리의 건강에서 중요한 역할을 하는 장내미생물은 평소 식습관에 많은 영향을 받는데요.

서구식 식단의 보편화로 예전보다 동물성 지방 및 단백질의 섭취는 늘어나고 상대적으로 무기질과 섬유질의 섭취는 줄어 들면서 유해한 장내미생물이 증식, 염증성 장질환과 대장암이 증가하는 등 우리의 장 건강이 위협받고 있습니다.

그렇기 때문에 유산균, 즉 장내 유익균인 프로바이오틱스가 각광을 받고 있는데요.

여러 연구발표에 따르면 장 건강 외에도 암, 심장질환, 우울증, 천식, 자가면역질환, 노화, 비만 등에 예방 및 치료 효과가 있다고 합니다.

덕분에 다른 건강기능식품과 달리 아이부터 노인까지 온 가족이 함께 섭취하는 경우가 많은데요.

하지만 그만큼 별도로 유산균을 먹을 경우 주의해야 할 점은 없는지 걱정이 되는 것도 사실입니다. 음식으로도 보충할 수 있는 유산균,
꼭 따로 챙겨야 하는 걸까요?

[소화기내과 김정석 교수 인터뷰]
모든 사람들이 유산균을 별도로 챙겨 먹을 필요는 없습니다. 소화기내과 질환 중에서는 급성으로 발생한 감염성 설사나 항생제와 연관된 설사 그리고 과민성 장증후군 등에서 유산균을 복용하면 효과가 있을 것으로 생각됩니다.

유산균을 투여할 때 주의해야 할 점은 특히 항생제와 같이 투여하는 경우 유산균의 효과가 감소할 수 있으며 면역억제상태, 예를 들면 항암제를 투여하거나 면역억제제를 투여하는
경우에는 감염의 위험성이 있습니다.

또한 시중에 판매되는 유산균은 락토바실러스, 비피도박테리움 또는 여러 균주를 조합하는 등 균주와 균수가 제품 별로 다양한데요.

그렇기 때문에 유산균 제품을 섭취한 후 오히려 화장실 가는 게 불편 해지거나 소화불량, 가스 생성, 복부 팽만감 등이 지속된다면 복용을 중단하고 병원을 방문하는 것이 좋습니다.

건강한 생활의 시작.
장내 유익균에 의해 결정됩니다.
Rv Mi : 종근dang 제품 6통 샀는데 효과 하나도 못 봤네요.. 주위 물어보니 먹어본 사람들은 많은데 효과 본 사람이 하나도 없더라고요
KJW BANANA : 저는 요즘 사은품으로 락토핏 받았는데 꿀맛(?)이더라고요..그래서 잘 챙겨먹어욯ㅎ
함성식 : 요즘 구체적인 유튜브영상이 많은대 이건 너무 두리 뭉실하네요
좀더 구체적으로 어떤 제품이라던지 명시가 있고 비교가 있으면 좋겠습니다.
클라라의 메보이야기clara's mebostory : 저는 애터mi유산균 먹었더니 방귀가 계속나와서 안먹었었는데 안맞았던게 맞군요. 유익한 영상이네요. 종근dang제품은 사먹었는데 맛있고 잘맞더라구요. 1등제품에는이유가 있는듯요

장이 민감한 사람들에게 도움이 되는 유산균 #프로바이오틱스 #IBS #VSL#3 #드시모네

장이 민감한 분들은 일상생활에 불편한 점이 많습니다

매운 걸 먹거나 조금만 과식해도 배가 아파서 바로 화장실을 가곤 합니다

게다가 스트레스를 많이 받을 때면 뭘 먹지도 않았는데 화장실에 갈 때도 있죠

그 만큼 괴로운 게 과민성 대장 증후군 입니다

이런 분들은 이미 다양한 방법들을 많이 써 보셨을 텐데요

제가 오늘 알려드릴 내용은 장이 민감한 사람들에게

어느 정도 효과가 입증된 프로바이오틱스 를 소개해 드리려고 합니다
토이 : 유산균은 한달정도 먹어보면 내몸에 맞는지 알수 있습니다. 과민성대장증후군인 저는 드시모네가 맞지 않더라구요..ㅠㅠ
Kim Soo jeong : 우유, 모카, 커피, 매운것, 찬것 먹으면 뱃속이 불편하다가 설사하고요. 온도가 찬 곳에 오래있어도 배가 아프고 .. 설명하신 유산균이 제일 효과적인가요.
향기 : 약사님~ 좋은 정보 감사드립니다
유산균 섭취에 대한 질문을 하려합니다
저는 신지로이드와 메트포르민을 복용하고 있습니다 이럴경우 두약을 복용후 1~2시간 후에 영양제를 복용하라해서 그러고 있습니다
그렇다면 유산균도 신지로이드나 메트포르민 복용후에 시간차를 두고 복용해야하나요???
지금은 아침에 일어나자마자 신지로이드 먹은후 1시간 뒤에 유산균을 먹고있습시다
Lkjh Poiu : 드시모네4500 복통 -비판티스 단일균 - 제품명 -얼라인 프로바이오틱-직구
강민지 : 민수형님 이거 스폰받고 홍보하는거에여 아님 그냥 홍보해주는거에여?
유미 : 안녕하세요 드시모네4500 방금 한포를 공복에첫복용하였는데 10분만에 가스가심하게차서 너무불쾌한느낌이듭니다
복용을 멈춰야할까요 제가안맞는건지 배가차서 그런건가요?
조언부탁드립니다ㅠㅠ

과민성대장증후군 가스형으로 복통이나설사는없고 고포드맵음식에 가스가심하게차고 배출이안되는사람입니다,
어젠식단관리로 오늘아침까지 가스안찼는데 드시모네 한포먹자마자 바로 가스차네요ㅠㅠ
저같은경우에 따로 섭취방법이나이런게 다를까요,
윤다영 : 만성변비에 가스도 많이 차서 일상생활에 지장을 주는데요 어떤유산균을 먹어야 할까요?ㅠㅠ 유산균도 먹어봤는데 가스만 더 차고 효과는 별로 없는것 같아요 병원가도 그때뿐이고 괴롭네요
james Lee : 추가로 드시모네4500은 유당이 포함되어 있고 VSL#3는 유당이 없다고 합니다.
james Lee : 약사님 좋은 정보 감사드립니다.
최기자 : 저요!!!
기름기 있는 삼겹살 꿔먹으면 거의 30분 안에..
어쩌다 치킨이나 메운거 먹으면 거의 1시간안에 배속에서 화장실로 가라고 신호가 옵니다!!!
그래서 밖에선 절대로 기름기 있는 고기는 않먹습니다!!! 그리고 우유을 먹으면 설사를 하구요!!!

... 

#대장유산균

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 171건 1 페이지
게시물 검색