고명틀

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 1회 작성일 2020-10-26 23:01:14 댓글 0

본문

화과자 고명틀 풀세트 개봉기

Created by VideoShow:http://videoshowapp.com/free
만뚱의 그림 : 어디서 팔아요?

사랑스러운 바람떡만들기

안녕하세요.
오늘은 우리에게 너무나 익숙한 떡인 바람떡을 가져왔어요.
그런데 단색이 아니라 알록달록 색을 넣고 꽃과 하트 등 다양한 고명틀로 꾸며본 바람떡이에요.
단색 바람떡도 좋지만 훨씬 사랑스러운 모양이니 하나씩 화과자 상자에 넣어서 선물하기도 좋고요^^

저는 항상 15분만 절편반죽을 찌는 편이에요. 다른 곳에서는 20분을 주로 찌던데 저는 그렇게하면 반죽이 너무 질겨지더라고요.
그리고 삼색을 비슷한 양으로 하셔야 모양이 더 예뻐요.
삼색반죽이 흰반죽에 최대한 밀착할 수 있도록 밀대로 잘 눌러주세요. 삼색반죽이 잘 안붙어있으면 별로 예쁘지가 않더라고요.

떡이니 만든 당일에 섭취해주시고 밀봉 잘하셔서 쉽게 굳지않도록하세요. 백앙금을 사용했지만 당연히 팥앙금을 사용해도 좋고 앙금 안에 초콜렛을 다져서 넣거나 건과일, 견과류를 넣어도 좋겠죠^^

그럼 재밌게 보시고 구독과 좋아요, 댓글 부탁드려요^^

*도구들
-멥쌀가루350g(습식)
: 마트에서 파는 건가루가 아닙니다. 물을 넣고 빻은 습식 멥쌀가루를 사용했어요. 건가루 사용시 본 레시피보다 훨씬 많은 물이 들어갑니다. 방앗간이나 떡집에서 습식 멥쌀가루를 구입할 수 있어요.
- 물 8T(15ml 기준)
-쑥가루, 백년초가루(분홍), 치자가루(노랑), 자색고구마(보라), 치자청가루(파랑)
-참기름
-붓
-실리콘장갑
-찜기, 찜솥, 찜기 뚜껑에 묶을 면보
(찜기뚜껑의 물이 떡 위로 떨어지면 먹을 수 없으니 뚜껑에 면보를 묶어주세요. 없다면 키친타올을 여러겹 겹쳐 올려주세요)
-실리콘매트
-베이킹매트
-바람떡틀
-고명틀(저는 하트, 잎사귀, 꽃 모양 사용했어요.)
-밀대
-춘설앙금 (각각 8g씩)
-실리콘장갑

*자주 가는 도구/재료쇼핑몰: 베이킹맘, 웰베이킹, 참새방앗

Thank you for watching!
You can ask my class in my Instagram ;)
시청해주셔서 감사합니다.
수업신청은 블로그나 인스타그램에서 가능해요^^

*Instagram: https://www.instagram.com/warmcakestudio
*email: warmtudomi@naver.com
*Blog: https://blog.naver.com/warmtudomi
*책: 첫번째플라워케이크, 블로섬플라워케이크, 매월특별한날플라워케이크
강현지 : 350g 하면 몇개정도 나올까요?? 일반설기보다 물주기 많이해야하나요??
잡았다요놈. : 우와 진짜 너무 예뻐요 ㅠㅠ 혹쉬 틀 짜고 남은 반죽들은 어떻게 하세요? 갑자기 급 궁금해지네요
Christy Cho : 꽃짜기 배우기위해 썰핑하다 여기까지 왔네요. 저도 따라 만들어 볼 수 있게 만드신 영상이라 넘 좋아요~~감사합니다. 구독과 좋아요 누르고 갑니다 ^^
최지은 : 정말 이쁘요.
함 따라해도. 성공할수 있을 런지. 용기내서. 언젠가. 꼭 해볼랍니다. ㅋㅋ
#** : 포동포동 넘 귀여워요♡♡
고해피 : 정말 예뻐요! 혹시 사용가능한 찜기들이 뭐뭐 있을까요? 저도 집에서 만들어보려고해용! 근데 찜기가 걸리네요ㅠㅠ
메밀과딱콩 : 진짜 이뻐요,,,영상도 따라하기쉽게 너무나 좋고요 짱짱
꾸둑꾸둑 : 먹기 아까울 정도 너무 이쁘다
박세의게임세상 : 바람떡 제일 좋아하는데 . . 이건 아까워서 못먹을듯합니다떡도 재미있네요
Choi Yujung : 바람떡이 무지개떡이네요^_^.~~*

깨송편 : 손재주 없어도, 틀 없어도 가능한 5가지 송편 만들기 (만두/물방울/하트/호박/나뭇잎)

(오른쪽 상단 점 3개를 눌러 1440p를 클릭하시면 더 좋은 화질로 시청 가능합니다, 영상 속 '멥쌀'을 '맵쌀'로 잘못 표기했습니다, 양해 부탁드립니다..!)

송편은 반죽은 쉬우나 빚는게 오래 걸리는 인내심이 필요한 떡이에요ㅎㅎ그래서 집에서 시간이 많을 때, 심심할 때 만들기 딱 좋아요!
특히 처음 겪게 되는 이번 코로나 추석 때 집에서 혼자 만들기 좋을 것 같은.....

그리고 이왕 만들거 영상처럼 여러 모양으로 이쁘게 만들어 보세요~ 더 오래 걸리고 괜히 시작했나 싶은 생각이 들어도 결과물을 보면 너무 귀엽고 탱글거려서 힐링이 된답니다!

제가 이쁜 것, 세심한 무언가를 만드는 걸 잘 못 만드는 편인데도, 송편은 어떻게 만들어도 좀 괜찮아 보이는 효과가 있는 떡이라 신나더라고요ㅎㅎ
한번도 안 만들어 보셨더라도, 똥손이라고 느끼시더라도 영상 보고 따라 만드시면 저보다 더 잘 만드실거에요~

색은 원하시는대로 넣으면 되는데 떡은 익으면 색이 더 진해지니 감안하셔서 연하게 혹은 진하게 만들어 보세요! 그리고 특히 노란색의 호박은 꼭 만들어 보세요, 정말 너무너무 귀엽답니다..★

귀엽게 만드셔서 맛있게 드세요~ :)

** 깨송편 (80~90개 분량)

*흰 반죽
- 멥쌀가루 rice power 200g (건식 사용)
- 소금 salt 2g
- 뜨거운 물 hot water 150g (다 넣지 말고 조금씩 넣은 뒤 반죽에 따라 가감해주세요)
*보라 반죽
- 흰 반죽에 자색고구마 가루 2T 추가
*노랑 반죽
- 흰 반죽에 단호박 가루 2T 추가
*녹색 반죽
- 흰 반죽에 쑥 가루 2T 추가

*속
- 깨 sesame 150g (빻아서 사용하면 더 맛있습니다)
- 황설탕 brown sugar 250g
- 꿀 honey 4T
(+깨 : 설탕의 비율은 취향에 따라 조절하세요
1:1 - 거의 달지 않은 고소한 맛 / 1:1.5- 무난하게 달콤한 맛 / 1:2 - 단 맛 )

** 깨송편 만들기

1. 멥쌀가루에 소금을 넣고 뜨거운 물을 조금씩 부어가며 익반죽한다 (뜨거우니 조심)
2. 지점토같은 질감이 되면 비닐팩이나 밀폐 용기에 담아 30분간 숙성한다
(당일에 만들지 않을 경우 냉동실에 보관한 뒤 만들기 전에 꺼내 실온에서 해동한 뒤 사용한다)
3. 반죽은 20g씩 분할한 뒤 마르지 않게 비닐책or밀폐 용기에 넣고 하나씩 꺼내 빚는다
4. 찜기에 물이 끓으면 송편을 올리고 18동안 쪄준다
5. 다 찌면 찬 물을 송편 위에 붓고 표면에 참기름을 발라준 뒤 먹는다
(+남는다면 비닐팩이나 밀폐 용기에 담아 냉동보관 후 렌지에 3분정도 돌려 먹는다)

1. Add salt to the spicy rice flour and add hot water little by little (Be careful of the heat)
2. If the texture is like clay, put it in a plastic bag or airtight container and let it ripen for 30 minutes.
(If it is not made on the same day, store it in the freezer, take it out before making it, defrost it at room temperature, and use it.)
3. Divide the dough into 20g pieces and put it in a plastic bookcase to prevent it from drying out.
4. When water boils in a steamer, put Songpyeon on top of it and steam it for 18 minutes.
5. When you're done steaming, pour cold water over the songpyeon and put sesame oil on the surface before eating.
(+If leftover, put it in a plastic bag or a sealed container and put it in a microwave for about 3 minutes.)

#깨송편#꿀송편#송편#송편모양#호박송편#하트송편#꽃송편#송편집에서#집에서송편#추석송편#코로나추석#이색송편#송편반죽#송편소#깨송편만들기#songpyeon
행복하자 : 너무 예쁘네요~ 내년 추석때는 꼭 만들어 봐야 겠네요 ~
노민영 : 몇십년을 일반적으로 알고 있는 송편으로 먹고 살았는데.. 우와 예술이에요♡ 이런 영상 보면.. 진짜 맘편히 따라하고픈 음식 만들어먹고 싶단 생각이 들어요 :)
용파뤼 : 에뻐서 오찌 먹누?
흐미?아름다운 똑!
추석 잘 보내세요 맛있게 먹고가용
최고여요^^~
정의현TV : 기계로 찍은듯이 예쁘네요. 맛은 안 봐도 알겠어요.
최건우 : 룰루님: 이쁜거 세심한거 잘 못 만드는편인데...
밥 로스: 이 물감을 찍고, 마르기 전에 덧칠을 하면 산을 쉽게 그릴 수 있습니다.

지켜보는 우리들: ??? ㅋㅋㅋㅋ
Indie de Kat : you really did a good job !! lets support each other !
Hope to see you again very soon !! new friend here! like 14! keep doing well !!
드럼스나이퍼_DSP : 오랜만에 들렸죠..^^; 송편~ 광고가 끝나면 5가지 즐겁게 보며 14번째로 응원하고 갈께요~
음악하는 황지원 : 다양한 색이 보기 좋게 보이는 것 같아요
맛있는 식사 delicious meal : 물방울 송편 너무 귀여워요~~ 설날전에 떡상할 영상!!!
호박 송편은 고~오급 제과점에 보던거 같아요~^^
예술입니당! 굿굿
내 이름은 개대박 : Golden Retriever, Daebak : 오 색도 예쁘고 맛도 좋을거 같아요~~~ 모양도 너무 이쁘게 잘 만드시구..... 이 영상 보면서 따라해봐야겠어요!

... 

#고명틀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,939건 1 페이지
게시물 검색