거실칸막이

페이지 정보

profile_image
작성자을지로킹콩 조회 2회 작성일 2020-10-26 22:56:47 댓글 0

본문

가벽없이 주방과 거실 분리하기 | 주거형오피스텔 아기있는 집 현실 인테리어 팁

주거형오피스텔에 입주한지 4년만에
대대적인 인테리어를 해 보았습니다.

부엌과 일체형인 거실구조때문에
아기태어난직후부터 짐이 왕차 늘어나
늘 정리가 안된 기분이 들었거든요..

첨에는 힘들었지만 이러저러 시도끝에 !!
결국 가벽 없이 공간을 분리하는데 성공하게 되었습니다. !!

그 비법은 무엇인지 영상에서 확인해주세요

#공간분리인테리어 #가벽인테리어 #아기있는집인테리어
Joyce Lim : 으앙 저희집은 좁아서 저렇게 하면 주방이나 거실 중 하나가 없어집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김다운 : LG 판토스이전서비스가 냉장고를 집내에서 옮겨주는 서비스 인가요?
아니면 다른서비스가있나요?
진짜끝내준다 : 지금 까지
봤던 그어떤
명품그릇들의
보여주기식
자랑 하는식의
영상 보다
백배 천배
더 훌륭합니다
쵝오
아 나두 따라해야지^^
-율이엄마 : 아일랜드 식탁 정보 궁금합니다 우리집도 부엌이 좁습니다~^^;;
Jack Lee : 산틋한 아이디어네요
공간 활용을 통해 분위기도 바꾸고 좋네요~^^
임휘진 : 공간분리 중요해요~
같은 집이 훨씬 넓어져요~
(보기에도, 실제 사용하기에도!!)
아기 노는 공간이 넓어져서 좋겠어요~~
낭만일상 이주부 : 혹 주거형오피스텔에서 아기 키우는 것 관련 궁금하신분은 답글주세요.친절히 답해드릴께요.

[원목파티션만들기]구미 인테리어목수 이재수

안녕하세요^^
구미 퓨전인테리어 목수 이재수입니다.

원목 무지주선반만들기: https://blog.naver.com/329662/221342976586

거실 원목파티션
원목 칸막이 설치
가벽 설치

목수 이재수 블로그 : https://blog.naver.com/329662/2213631...

상담 : 010-8502-0485

감사합니다^^
YJ C : 나무 철창 교도소
Sook's 일상 : 원목파티션 부엉이집이 깜찍하네요^^
김병락 : 댓글 1빠네요...열심히 일하시는모습 보기좋네요..

거실 셀프인테리어 거실 벽 꾸미기 아이디어

아야빠가 거실 셀프인테리어를 조금씩 진행 중이에요 :D 원래 있었던 웨인스코팅을 뜯어내고 일부는 실크벽지, 나머지는 몰딩을 이용해서 거실 벽 꾸미기를 완성했네요. 원목을 쓰거나 몰딩 기성품을 구입해서 쉽게 하는 방법도 생각 했지만 진짜 나무는 무늬가 예쁜 수종을 사용할 경우 돈이 너무 많이 들겠더라구요^^; 또 몰딩은 원하는 두께를 구할 수가 없었어요;; 어쩔 수 없이 MDF패널에 직접 인테리어필름을 덮어 만들어 붙였는데 시간은 많이 걸렸지만 저희 집 거실 벽에 딱 맞는 사이즈로 완성할 수 있었기에 더 만족스럽네요. 원래 베란다 확장한 곳이라 벽이 좀 튀어 나와 있던 부분이어서 몰딩으로 입체감을 주니까 벽지로 감쌌을때 보다 훨씬 보기 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
Rha명심 : 도대체 못하시는 게 뭡니까???
만능천재네요~~
장유리 : 개고생.....하시는 영상보고... 아 혼자서 못하겠구나...깨닫고 갑니다...
Taehoon Kim : 이미 기술자이신거같아요. 일반인이 대체 어떻게 이렇게해요~ 대리만족합니다.
Six Lim : 오오~ 괜찮은데요~
퍼펙트 : 아이디어 얻고갑니다
111 11 : 저 mdf 랑 저런 시트지 호흡기 안좋아지지 않나요? 포름알데히드 방출량이 어마어마 할것 같은데
김희선 : 금손이시네요
이정일 : 완죤~전문가 수준이시네요^^
화양연화 : 템파보드자재 이용하면 좀더수월했을것같네요^^금손이세요!!
J. H : 재료들은 어떻게 찾으셨어요?

... 

#거실칸막이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,939건 1 페이지
게시물 검색