전립선염 치료

페이지 정보

profile_image
작성자벼룩시장 조회 1회 작성일 2020-09-26 15:08:14 댓글 0

본문

['만성전립선염': 치료하면 낫습니다]

#만성전립선염 #전립선염 #비뇨기과

30년을 비뇨기과 의사로 일해왔습니다. 특히 소변을 보는데 불편함이 없도록 배뇨장애를 해결하는데 집중하고 있습니다. 비뇨기과 의사의 Dignity를 보여드리겠습니다.

아래 링크는 병원 블로그 입니다. 추가적인 정보들과 병원 오시는 안내도 있으니 참고 하시길 바랍니다.

https://blog.naver.com/yang7943
jsjsjs shejsjs : 약만먹어서는 안낫는다고하셨는데 그렇다면 무슨방법을 쓰시는건지 여쭈어봐도될까요?
제가 약+자기장의자+침 이렇게 치료하고있고
만성비세균전립선염생긴지 5일됬습니다
신재문 : 6월 초 왼쪽 회음부 통증으로 비뇨기과 방문후 전립선염 진단받았습니다. 약물치료중이였으며 8월 초 오른쪽 회음부 통증 및 음경 항문 통증으로 확대 되었습니다. 전립선액 검사에는 더이상 염증이 확인되지않습니다. 앉아있을때 회음부 통증이 극심합니다... 어느과에가서 진료를 받아야 할까요?
하경식 : 8월4일 시작해서 9월1일 약10년동안 고생한 만성전립선염을 완치했습니다
양승학원장님 감사합니다
정빅토리 : 어디로 가야하나여
ᄌᄌᄌ : 정액이 한 번 역류한 이후로 전립선염 증상들이 나타나는데 연관이 있나요?
두 달쯤 되었습니다.
또 자연치유가 가능한지, 아니면 도움이 되는 음식이나 운동은 뭐가 있는지 간략히라도 알려주세요ㅡㅡㅡㅡ
나우주 : 저는 만성전립선염10년 넘었고 강박장애까지 생겼습니다. 이 경우도 치료가 가능할까요? 너무 오래동안 고통 받고 살았습니다. 사회생활도 포기한 상태에요ㅜㅜ
En Fire : 만성전립선염 치료를 원장님께 받을 생각입니다. 질문이 있는데, 초기 검사 비용 시 보험 적용이 될까요??? 원장님이 다른 분 한테 적어주셨던 검사 비용을 보니 14만원 이상으로 적혀있길래, 검사 비용이 보험 적용이 되는지 알고싶습니다 원장님!
이이세영 : 만성 비세균성 전립선염 발병후 병원내원후 항생재약 및 주사 의사가 약 쓸만큼 썻다고 더이상 치료가어렵다고 말할정도로 한 6~8주정도 치료했었던것같은데 원장님 병원에서 일반 비뇨기과 다아는 치료방법으로 총력전으로 치료하면 4주면 낫는다고 희망적으로 말씀하셨는데 전 앞전에 치료도 받을만큼 받아보고 대학병원 한의원 안가본대가없을정도고 지금은 포기 상태이고 낫는다는말에 회의가 들 정도입니다 원장님 병원에서 치료 받아보고싶은데 영상에서 말씀하신것처럼 어설프게 약물치료가아닌 총력전으로 치료받으면 4주면 나을수있을까요?
정영찬 : 6월 중순부터 매주 한번씩 6주간 만성전립선염 치료 진행했습니다. 이전에 인천에있는 병원에서 작년에 4달간 내내 치료를 받아왔었는데, 여기선 6주 치료로 정말 나았네요. 만성 전립선염 있으신 분들 여기서 한번 치료받아보세요. 효과 있을겁니다.
이이세영 : 저는 비세균성 만성 전립선염인데 해당사항되나요?

[난치성 만성 전립선염과 지루] 재발이 잦은 만성 전립선염과 지루의 치료방법

[난치성 만성 전립선염과 지루]

만성 전립선염으로 진단받았으나 재발이 잦고 항생제 치료에 반응이 별로 없는 경우 전립선 신경이나 그 주변 신경에 대한 치료를 고려해봐야 합니다. 지루 역시 이와 비슷한 기전이 있을 수 있어 그에 대한 치료로 증상이 호전될 수 있습니다

전립선염 바로알기
https://www.youtube.com/channel/UCm4Q4TooXDvMW3HaRuyW6Gg

세움비뇨기과

[홍혜걸GO] 체외 충격파로 만성 전립선염을 극복?! - 서울성모병원 비뇨의학과 배웅진 교수

남성 질환으로 가장 흔하게 발생하는 전립선염에 대해 들어보신 적 있으신가요?
전립선염은 정액의 일정 성분을 생산해서 분비하는 남성의 생식기관인 전립선에 염증이 생기는 질환입니다. 발병 기간에 따라 급성과 만성으로 나뉘고, 세균 감염 여부에 따라 세균성과 비세균성으로 구분됩니다. 그중 가장 많이 발병하고 치료하기가 어려운 형태는 만성 비세균성 전립선염으로, 주로 회음부와 고환 부위에 통증이 생기고 빈뇨, 급박뇨, 성 기능 장애 등을 동반하는 질환입니다. 염증이 뚜렷하게 관찰되지 않는 상태에서 유사한 증상을 보이기도 해, 만성골반통증증후군으로 명명되는 경우도 있는데요.

이렇게 재발이 잦은 만성전립선염을 가톨릭대학교 서울성모병원 비뇨의학과 김세웅, 배웅진 교수 연구팀이 체외 충격파로 치료하는 새로운 길을 열었다고 합니다. 이번 연구를 진행한 배웅진 교수를 홍혜걸 의학전문기자와 직접 만나보았습니다.

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
더라이브 : 받을때 통증 받은 후 통증 문의합니다.
정형외과 체외충격파는 진짜 악 소리 날 정도로 아프던데요.
더라이브 : 체외충격파 정형외과에서 받은건 너무 아팠는데 이건 심지어 회음부에 적용하는건데 얼마나 아플지 걱정이네요

받을때 많이 아픈가요??
마인드컨트롤합시다 : 장담하는데 전문가아닙니다
어차피 약만처방하는 평범한의사죠
마인드컨트롤합시다 : 장담하는데 체외충격파로 절대 치료못합니다.
오히려 염증만 더퍼지죠
그래서 염증이 심한사람은 신청을못하는거고
염증이 약하신분들은 약물이나 전립선마사지를 통해서 치료해야되죠
천한량 : 실험 결과는 어떻게 나왔나요 ???
my84forever : 결과 영상도 나중에 좀 올려주셨음 좋겠네요.
마인드컨트롤합시다 : 과연 진짜 통증을 줄일수있을까?
오히려 더 통증이 심해질거같은데
그리고 치료할때 아플거같은데
달팽이 : 염증수치가 컨디션에 따라 다를 겁니다.
또한 진통 소염제를 먹은 경우 작아질수 있습니다. 실험을 잘 설계하시면 좋겠고요. 전립선염에대한 연구와 실험을 국내에서는 거의 하지 않는것 같아요. 이렇게 힘든 질환인데 도려 내버리고 싶지만 수술을 안해줍니다. 뭐 어쩌라는 건지요?
전립선염을 원인 베이스별 치료시험을 해야지 블랙박스 시험을 하면 가설확인도 어렵고 성과 확인도 어렵잖아요. 가설과 검증의 방향으로 실험해주면 대체 치료법도 확인해주실 수 있지않을까요?
달팽이 : 이미 오래전부터 초음파충격기가 개발되어 사용되고 있었는데 보험이 안되었네요.
그런데 그 효과라는 것이 1달후에도 유효한지 확인해야해요.
박우경 : 혹시 체외충격파치료를 그냥 받을수는 있나요? 임상시험 아니더라도 ..

... 

#전립선염 치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,444건 1 페이지
게시물 검색