전문대학교재

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 1회 작성일 2020-09-26 11:07:48 댓글 0

본문

◆전문대 언박싱 2편◆너네가 잘 모르는 전문대학 고오급 정보

★진짜 전문대생 등판★

전문대생이 알려주는 슬기로운 전문대학 생활 리얼 꿀팁

찐 전문대학생에게 직접 듣는 100% 리얼 전문대학 이야기.

수험생들이 평소 궁금해하던 전문대학 입시정보, 장학금 제도 등 학사정보부터, 수강 신청 방법, 교내 학식 정보 등 대학생활까지~~

진짜 전문대학생들이 필터링 없이 알려주는 고오오오급 정보!
전문대학에서 전문가가 되고 싶은 수험생들은 이 영상 꼭 보세요.
두 번 보세요. 아니 세 번 보세요.

전문가를 만드는 힘! 전문대학!
오홍홍라릴라 : 좋은 정보 감사합니댜
김동현 : 학사학위도 취득할 수 있다니 이 부분은 몰랐네요! 좋은 정보 감사합니다~!!
장주희 : 진로 결정에 도움이 되는 영상이네요! 잘보고갑니다
이종현 : 진로 결정 때문에 힘들었는데 잘 보고 갑니다 감사욥
채원우 : 다음편도 기대되네요
양유정 : 이론과 실무를 다 경험하고 배울 수 있어서 좋은 것 같네요~~~
채원우 : 학사학위 취득하는건 처음 알았네요 좋은정보네요
Denny Rogun : 사회 나오면 전문대=고졸 ㅋ 공부 못하면 폴리텍가서 기술 배워 취직하는게 낫다.서울 중상위권 지방 부산대,경북대 아니면 대기업 취업은 힘들고 사회 나오면 고졸이나 전졸이나 똑같음

"꿀팁" 좋은 전문대학 고르는 법

어떤 전문대학이 좋은 전문대학일까요? 전문대학 진학을 고민하고 있는 수험생과 학부모께 좋은 전문대학을 선택할 수 있는 기준과 방법을 알려드립니다.
난몰라 : 마이크 한쪽만들려서 못듣겠음...
2영준 : 응~~~개지잡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아쿠아이 : 연봉이 무슨뜻인지 모르는건가요?? 월급이랑 연봉이랑 헷갈릴수가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 골때리네
정유 : 결국 자기 대학 홍보 ㅋㅋㅋ
신용 급 떨어짐..
김ᄂ : 적어도 여긴 아님 암튼그럼ㅇ
frozen dawn : 0:56 sky가도 취업 힘든데 전문대 가면 취업 참 잘되겠다
이바비 : 그냥학교자랑ㅋ
Gi Hoon Bae : 울산에서 고등학교 나와서 인서울 중위권 기계공학과에 재학중인 대학생입니다. 고등학교때 울산과학대 전교에서 절반정도 간 거 같습니다. 영상에서 자퇴 후 전문대 재입학을 언급하여 첨언하는데 sky에서 자퇴는 주로 연고대에서 서울대 가려고 재수하거나 의치한 가려고 재수하는 경우 외에는 거의 없습니다. 낮은 취업율 때문에 자퇴했다? 글쎄요. 저도 그런 경우를 봐서 아예 없는건 아니지만 (고대 사범대 졸업후 사천 항공폴리텍에 재입학한 경우 딱 한번 봤습니다.) 드뭅니다. 솔직히 학교 이름 되고 본인이 감당할 능력이 되면 요즘 그렇게 취업 안된다고 하는 문과에서도 학교 이름 많이보는 로스쿨이나 기타 전문직 가서 학연 타고 승승장구합니다. 어떤 길을 가든 어려운 점도 있고 또한 돌파할 길도 있다는 겁니다. 이 영상을 보고 고민하는 수험생 분들이 있다면, 한 가지 선택지만 있는 게 아니니 여러 선택지를 놓고 신중하게 선택하셔야 합니다. 과학대가 나쁘다는건 아닙니다. 잘 알아보고 결정하세요.
도둑 : ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ꙼̈ 댓글하나씩남기라고 당부했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김태민 : 1:35 ㅋㅋㅋㅋ 아니 연봉의 뜻을 모르는건가? 연봉이 269만원이면 한달에 22만원 버는건데;;;

2년제 전문대학 4년제와의 차이 현실

2년제 전문대학 졸업자의 4년제가 부럽지 않은 이유
#취업률 #현장교육 #가성비

rev.baekjeong@gmail.com
21세기 백정 : 차별과 차이 : 2년제 4년제를 떠나서 고졸, 중졸이라고 하더라도 어디서든 자신의 방향이 가장 중요합니다!!
장동규 : 4년제 대학은 일반대 맞어요?
물범씌 : 제가 배화여대 조리학과 생각중인데 괜찮나요ㅠㅠ?
서정희 : 기계공학과로 진학을 하고 싶은데 서울,인천 쪽 전문대를 가야할 지 충남쪽에 있는 4년제 대학으로 가야할 지 잘 모르겠어요ㅠㅠ
최한일 : 흔히 말하는 네임드 전문대 ( 인동명 ) 가 다른 전문대보다 더 나은점은 어떤게 있을까요?
그리고 LG재단에서 운영하는 연암공대에 대해서 어떻게 생각하시나요?
원피스해적단 : 쌉구라죠
원피스해적단 : 개소리하네 전문대가서누가 대기업을가 그럼개나소나전문대가지 ㅈ소기업가는가는거누가모르냐?편의점만가도취업률100프로하는데ㅋㅋ
dj hg : 경제학 경영학을 전공하고 있는 학생입니다. 명문대는 아니지만 인서울 건동홍 쪽 다니는 학생이구요. 교수님이 해주신 얘기가 있습니다.
지금 대한민국 상황을 보면 명문대가 아니고 학벌이나 학력을 안 좋을수록 취업에 유리하다라는 말이였습니다. 저는 이말이 처음에 이해 안됐었지만 전공을 공부하고 세상 돌아가는걸 이론으로나 현실에서 보니 왜인지 알겠더리구요.
1. 우리나라에선 소수 전문직 빼곤 오버스팩을 요구하는 일자리가 없음
2. 중견기업에선 명문대 선호 안함. 어차피 퇴사할놈이다라고 생각함
눈을 낮출래야 눈을 낯출수가 없음.
3.불경기가 되면 구조적으로 취업에 가장 큰 타격을 받는 곳이 명문대학생들이다.
4. 우리나란 고용유연성이 굉장히 좋지 않다. 그래서 대졸도 생산직군 가고 전문대도 사무직가는 그런 유연성이 있어야하는데 그런 유연성이 없다보니
대졸취업이 악화됨.
교수님이 말씀해주신 청년 실업 해결방안.
1. 대학진학률을 낯추는 것보디 대학폐지는 그냥 자유시장경제에 맡긴다. 국가장학금 혜택도 등급이 우수하지 않다면 줄이는게 낫다.
2. 고용유연성 확보 : 대졸 일자리 고졸 일자리 이런 고정관념 깨고 대졸도 눈만 낮투면 고졸(생산직.현장직) 일자리가고 고졸도 노력만하면대졸일자리(사무직. 전문직)
갈수 있게끔 해야한다. 고용유연성확보가 제일 중요한데 정년단축. 최저임금 인하. 권고사직규제 완화. 노동규제 완화를 해야한다.
Seo, Jong Won : 전문대는 대기업 생산직이 최고
j j : 동양미래대 연암공대 중에 어떤대가 좀 더 좋을까요 동대가 조금 더좋은거같긴한데 연암공대가 lg가 설립하고 지원도 많다고해서 고민되네요 그리고 컴퓨터소프트웨어과를 가려하는데 아무래도 사무직은 힘들거같아서 말인데 컴퓨터과도 생산직에서 할일이있나요?

... 

#전문대학교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,444건 1 페이지
게시물 검색